Efeitos do triacontanol na germinação de milho e tomateiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castro, Paulo R. C.
Data de Publicação: 1987
Outros Autores: Henrique, Ana A. [UNESP], Fumis, Terezinha F. [UNESP], Babboni Júnior, Antonio C. [UNESP], Minarelli, Angela M. [UNESP], di Stasi, Luiz C. [UNESP], Rodrigues, João D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761987000200002
http://hdl.handle.net/11449/17271
Resumo: Novos estimulantes vegetais têm merecido estudos por possuírem alto potencial para melhorarem a produtividade de culturas. Triacontanol, um álcool alifático primário de cadeia longa isolado de vegetais encontra-se dentre essas substâncias. Com o objetivo de verificar o efeito deste estimulante vegetal sob condições de laboratório, sementes de Zea mays cv. C-525 e Lycopersicon esculentum cv. Kada foram submetidas aos efeitos de 10 ml de triacontanol 0,01, 0,1 e 1 mg. 1-1, além do controle, em caixas de Petri. Observações realizadas 7 e 14 dias após a instalação do ensaio mostraram que concentrações crescentes de triacontanol tendem a aumentar o crescimento da radícula e do hipocótilo do tomateiro, 14 dias após a aplicação. Nesta data notou-se também que concentrações crescentes de triacontanol tendem a incrementar o desenvolvimento do hipocótilo do milho.
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