Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lagni, Fernanda
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1030
Resumo: O presente estudo realizado visa demonstrar através de um plano de negócio a viabilidade econômico-financeira da implantação de um food truck especializado em sucos naturais e sanduíches saudáveis na cidade de Florianópolis- SC. Para que uma oportunidade de negócio identificada torne-se fato concreto é fundamental que o empreendedor realize um plano de negócios. Tal ferramenta possibilita a captura, análise, organização e formalização de informações cruciais para a formação de um novo negócio. A proposta de constatar a viabilidade do negócio, apresentado no presente estudo, realizou-se com um estudo de caso, fundamentando-se na realização de um levantamento de dados a respeito das informações necessárias para realizar o plano de negócios além de uma pesquisa bibliográfica. Este estudo consolidou a importância de uma análise econômica e financeira, assim como suas ferramentas de análise para identificar a viabilidade do negócio. Concluem-se algumas fragilidades do negócio e foram propostas sugestões para que o mesmo possa ser implementado com sucesso já que atende uma necessidade latente do mercado: a alimentação mais saudável e consciente adaptada ao ritmo acelerado e volátil da atualidade.
id UPF_58a6b59261966b07ba6b43f2d779d2e5
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/1030
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2017-08-07T20:32:18Z2017-08-072017-08-07T20:32:18Z2016-12-05LAGNI, Fernanda. Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis. 2016. 83 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1030Submitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2017-08-07T20:32:18Z No. of bitstreams: 1 PF2016FERNANDA LAGNI.pdf: 644715 bytes, checksum: 2c2f10c247decedd499522af25523ffc (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-07T20:32:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2016FERNANDA LAGNI.pdf: 644715 bytes, checksum: 2c2f10c247decedd499522af25523ffc (MD5) Previous issue date: 2016-12-05O presente estudo realizado visa demonstrar através de um plano de negócio a viabilidade econômico-financeira da implantação de um food truck especializado em sucos naturais e sanduíches saudáveis na cidade de Florianópolis- SC. Para que uma oportunidade de negócio identificada torne-se fato concreto é fundamental que o empreendedor realize um plano de negócios. Tal ferramenta possibilita a captura, análise, organização e formalização de informações cruciais para a formação de um novo negócio. A proposta de constatar a viabilidade do negócio, apresentado no presente estudo, realizou-se com um estudo de caso, fundamentando-se na realização de um levantamento de dados a respeito das informações necessárias para realizar o plano de negócios além de uma pesquisa bibliográfica. Este estudo consolidou a importância de uma análise econômica e financeira, assim como suas ferramentas de análise para identificar a viabilidade do negócio. Concluem-se algumas fragilidades do negócio e foram propostas sugestões para que o mesmo possa ser implementado com sucesso já que atende uma necessidade latente do mercado: a alimentação mais saudável e consciente adaptada ao ritmo acelerado e volátil da atualidade.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACAdministração de empresasPlano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBortolotti, Leandro CésarLagni, Fernandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1030/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2016FERNANDA LAGNI.pdfPF2016FERNANDA LAGNI.pdfMonografia Fernanda Lagniapplication/pdf644715http://localhost:8080/bitstream/riupf/1030/1/PF2016FERNANDA%20LAGNI.pdf2c2f10c247decedd499522af25523ffcMD51riupf/10302017-08-07 17:32:18.481oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-07T20:32:18Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
title Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
spellingShingle Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
Lagni, Fernanda
Administração de empresas
title_short Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
title_full Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
title_fullStr Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
title_full_unstemmed Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
title_sort Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis
author Lagni, Fernanda
author_facet Lagni, Fernanda
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bortolotti, Leandro César
dc.contributor.author.fl_str_mv Lagni, Fernanda
contributor_str_mv Bortolotti, Leandro César
dc.subject.por.fl_str_mv Administração de empresas
topic Administração de empresas
description O presente estudo realizado visa demonstrar através de um plano de negócio a viabilidade econômico-financeira da implantação de um food truck especializado em sucos naturais e sanduíches saudáveis na cidade de Florianópolis- SC. Para que uma oportunidade de negócio identificada torne-se fato concreto é fundamental que o empreendedor realize um plano de negócios. Tal ferramenta possibilita a captura, análise, organização e formalização de informações cruciais para a formação de um novo negócio. A proposta de constatar a viabilidade do negócio, apresentado no presente estudo, realizou-se com um estudo de caso, fundamentando-se na realização de um levantamento de dados a respeito das informações necessárias para realizar o plano de negócios além de uma pesquisa bibliográfica. Este estudo consolidou a importância de uma análise econômica e financeira, assim como suas ferramentas de análise para identificar a viabilidade do negócio. Concluem-se algumas fragilidades do negócio e foram propostas sugestões para que o mesmo possa ser implementado com sucesso já que atende uma necessidade latente do mercado: a alimentação mais saudável e consciente adaptada ao ritmo acelerado e volátil da atualidade.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-07T20:32:18Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-07
2017-08-07T20:32:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LAGNI, Fernanda. Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis. 2016. 83 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1030
identifier_str_mv LAGNI, Fernanda. Plano de negócios: a viabilidade econômico-financeira da implantação do Food Truck Prana: sucos naturais e sanduíches saudáveis. 2016. 83 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1030
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/1030/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/1030/1/PF2016FERNANDA%20LAGNI.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
2c2f10c247decedd499522af25523ffc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492614566084608