Residues of Citrus sinensis (L.) Osbeck as agents that cause a change in antioxidant defense in plants

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Patrícia Mayra Pavan
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Silva, Cristiane Bezerra da, Paula, Cristiane da Silva, Smolarek, Fernanda Ferreira, Zeviani, Walmes Marques, Chaves, Suelen Cristina, Lorini, Fernando, Dias, Josiane de Fátima Gaspari, Miguel, Obdulio Gomes, Zanin, Sandra Maria Warumby, Miguel, Marilis Dallarmi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/102427
Resumo: ;Este trabalho teve como objetivo verificar o potencial alelopático do extrato de sementes de ;Citrus;, com o objetivo de agregar valor sustentável para a semente de frutas para a sua utilização como resíduo industrial. O extrato foi obtido com aparelho de Soxhlet, utilizando hexano, clorofórmio e metanol como solventes. O extrato hexânico das sementes de ;Citrus; constituiu principalmente por ácido linoleico (36,6%), seguido por ácido α-linoleico (25,3%), ácido oleico (17,8%), ácido palmítico (9,7%) e ácido esteárico (3,3%). As análises indicam que o óleo é semelhante aos utilizados na indústria de cosméticos e de alimentos, tem valor econômico para a utilização na indústria e seu uso provoca alterações no equilíbrio oxidativo, germinação e crescimento.;
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