Residues of Citrus sinensis (L.) Osbeck as agents that cause a change in antioxidant defense in plants
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/102427 |
Resumo: | ;Este trabalho teve como objetivo verificar o potencial alelopático do extrato de sementes de ;Citrus;, com o objetivo de agregar valor sustentável para a semente de frutas para a sua utilização como resíduo industrial. O extrato foi obtido com aparelho de Soxhlet, utilizando hexano, clorofórmio e metanol como solventes. O extrato hexânico das sementes de ;Citrus; constituiu principalmente por ácido linoleico (36,6%), seguido por ácido α-linoleico (25,3%), ácido oleico (17,8%), ácido palmítico (9,7%) e ácido esteárico (3,3%). As análises indicam que o óleo é semelhante aos utilizados na indústria de cosméticos e de alimentos, tem valor econômico para a utilização na indústria e seu uso provoca alterações no equilíbrio oxidativo, germinação e crescimento.; |
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Residues of Citrus sinensis (L.) Osbeck as agents that cause a change in antioxidant defense in plants;Este trabalho teve como objetivo verificar o potencial alelopático do extrato de sementes de ;Citrus;, com o objetivo de agregar valor sustentável para a semente de frutas para a sua utilização como resíduo industrial. O extrato foi obtido com aparelho de Soxhlet, utilizando hexano, clorofórmio e metanol como solventes. O extrato hexânico das sementes de ;Citrus; constituiu principalmente por ácido linoleico (36,6%), seguido por ácido α-linoleico (25,3%), ácido oleico (17,8%), ácido palmítico (9,7%) e ácido esteárico (3,3%). As análises indicam que o óleo é semelhante aos utilizados na indústria de cosméticos e de alimentos, tem valor econômico para a utilização na indústria e seu uso provoca alterações no equilíbrio oxidativo, germinação e crescimento.;This work aimed to verify the allelopathic potential of the extract of;Citrus; seeds, for the purpose of adding a sustainable value to the fruit seeds toward their use as industrial residues. The extract was obtained with a Soxhlet apparatus by using hexane, chloroform, and methanol as solvents. The hexane extract of the;Citrus; seeds primarily consisted of linoleic acid (36.6%), followed by α-linoleic acid (25.3%), oleic acid (17.8%), palmitic acid (9.7%), and estearic acid (3.3%). The analysis results indicate that the oil is similar to those used in the cosmetics and food industries and has an economic value from its industrial application. In addition, the use of the oil causes changes in the oxidant balance, germination, and growth of plants.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2015-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10242710.1590/S1984-82502015000200025Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 51 Núm. 2 (2015); 479-493Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 51 n. 2 (2015); 479-493Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 51 No. 2 (2015); 479-4932175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/102427/100750Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessNunes, Patrícia Mayra PavanSilva, Cristiane Bezerra daPaula, Cristiane da SilvaSmolarek, Fernanda FerreiraZeviani, Walmes MarquesChaves, Suelen CristinaLorini, FernandoDias, Josiane de Fátima GaspariMiguel, Obdulio GomesZanin, Sandra Maria WarumbyMiguel, Marilis Dallarmi2015-08-18T11:40:13Zoai:revistas.usp.br:article/102427Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2015-08-18T11:40:13Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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