Nutrição mineral de hortaliças: LXXI recrutamento de micronutrientes pela cultura do melão (Cucumis melo cv. valenciano amarelo CAC) cultivado em latossolo vermelho em Presidente Venceslau - SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Belfort, Cristovam Colombo
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Haag, Henrique Paulo, Matsumoto, Toshino, Dechen, Antonio Roque
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5038
Resumo: Com o objetivo de obter: - os teores e acumulos de micronutrientes nos órgãos aéreos da planta, em diferentes estádios de crescimento; - a exportação de nutrientes na colheita de frutas, no ponto de consumo. Foi conduzido um ensaio no campo o qual consistiu da amostragem em cinco estádios de crescimento - 15, 30, 45, 60 e 75 dias após a emergência das plantas. As plantas eram cortadas rente ao solo, divididas em caule, ramos, folhas, flores e frutos para determinação dos elementos minerais B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os tratamentos representados pelas épocas de amostragem, constaram de um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Conclui-se que: - A concentração dos nutrientes na parte aérea varia com a idade e o órgão considerado; - A parte aérea aumenta, nos 75 dias em mg por planta: 0,033 de B; 0,172 de Cu; 0,199 de Fe; 0,109 de Mn e 0,042 de Zn. - São exportados em uma tonelada de frutas: 1,67 g de B; 1,07 g de Cu; 2,51 g de Fe; 1,2 g de Mn e 2,3 g de Zn.
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spelling Nutrição mineral de hortaliças: LXXI recrutamento de micronutrientes pela cultura do melão (Cucumis melo cv. valenciano amarelo CAC) cultivado em latossolo vermelho em Presidente Venceslau - SP Mineral nutrition of vegetable crops LXXI: Absorption of micronutrients by muskmelon plants cultivated in a yellow red latosol in presidente venceslau - SP, Brazil Com o objetivo de obter: - os teores e acumulos de micronutrientes nos órgãos aéreos da planta, em diferentes estádios de crescimento; - a exportação de nutrientes na colheita de frutas, no ponto de consumo. Foi conduzido um ensaio no campo o qual consistiu da amostragem em cinco estádios de crescimento - 15, 30, 45, 60 e 75 dias após a emergência das plantas. As plantas eram cortadas rente ao solo, divididas em caule, ramos, folhas, flores e frutos para determinação dos elementos minerais B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os tratamentos representados pelas épocas de amostragem, constaram de um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Conclui-se que: - A concentração dos nutrientes na parte aérea varia com a idade e o órgão considerado; - A parte aérea aumenta, nos 75 dias em mg por planta: 0,033 de B; 0,172 de Cu; 0,199 de Fe; 0,109 de Mn e 0,042 de Zn. - São exportados em uma tonelada de frutas: 1,67 g de B; 1,07 g de Cu; 2,51 g de Fe; 1,2 g de Mn e 2,3 g de Zn. An experiment was carried out under field conditions to determine: - Concentration and consequent accumulation of micronutrients in the aereal parts of the plant at different growth stages; - Exportation of the micronutrients at fruit harvesting, at the time of consumption. The experiment consisted of sampling at five growth stages - 15, 30, 45, 60 and 75 days after emergence - of competitive plants, which were cut at ground level, divided into stem and branches, leaves, flowers and fruits. The material was dried and analysed for B, Cu, Fe, Mn and Zn. It was cocluded that: - The concentration of nutrients in the aereal parts varied according to the age and part considered; - At 75 days, the aereal part accumulated, in milligrams per plant: 0.033 B, 0.172 Cu, 0.199 Fe, 0.109 Mn and 0.042 Zn; - In one-ton harvest the fruits exported: 1.67 g B, 1.07 g Cu, 2.51 g Fe, 1.2 g Mn and 2.3 g Zn. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1986-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/503810.1590/S0071-12761986000200002Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 43 n. 2 (1986); 319-364 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5038/6568Belfort, Cristovam ColomboHaag, Henrique PauloMatsumoto, ToshinoDechen, Antonio Roqueinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:19:07Zoai:revistas.usp.br:article/5038Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:19:07Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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