Melhoramento genético de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Longatti, Bruna Fernanda
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11136/tde-22012020-104830/
Resumo: A pimenta (Capsicum spp.) destaca-se como cultura de notável importância mundial, em virtude, principalmente, de sua versatilidade culinária, industrial, ornamental e também por suas propriedades medicinais. No Brasil, a exploração de pimentas desse gênero ainda é incipiente e poucos são os trabalhos de melhoramento genético. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar, com base em descritores quantitativos e qualitativos, linhagens com potencial para uso em programas de melhoramento de genético de pimenta do tipo Jalapeño, bem como desenvolver híbridos promissores para o mercado dessa pimenta in natura e processada. Para isso, o trabalho foi dividido em dois capítulos. Capítulo 1: Caracterização morfo-agronômica de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.) e Capítulo 2: Desempenho agronômico e heterose em híbridos de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.).
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spelling Melhoramento genético de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.)Jalapeño pepper breeding (Capsicum annuum L.)Biometric traitsCaracteres biométricosCaracteres de produçãoCaracteres qualitativosHíbridoHybridLinhagemPepper lineQuality traitsYield traitsA pimenta (Capsicum spp.) destaca-se como cultura de notável importância mundial, em virtude, principalmente, de sua versatilidade culinária, industrial, ornamental e também por suas propriedades medicinais. No Brasil, a exploração de pimentas desse gênero ainda é incipiente e poucos são os trabalhos de melhoramento genético. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar, com base em descritores quantitativos e qualitativos, linhagens com potencial para uso em programas de melhoramento de genético de pimenta do tipo Jalapeño, bem como desenvolver híbridos promissores para o mercado dessa pimenta in natura e processada. Para isso, o trabalho foi dividido em dois capítulos. Capítulo 1: Caracterização morfo-agronômica de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.) e Capítulo 2: Desempenho agronômico e heterose em híbridos de pimenta do tipo Jalapeño (Capsicum annuum L.).The pepper (Capsicum spp.) stands out as one of the most important crops worldwide due to its culinary, industrial, ornamental versatility and, also, for its medicinal properties. In Brazil, Capsicum pepper development is still too incipient and there are few genetic improvement research. Thus, the present work aimed to identify, based on quantitative and qualitative descriptors, potential lines for use in Jalapeño pepper breeding programs, as well as to develop outstanding hybrids for fresh and processed pepper market. For this, the thesis was divided into two chapters. Chapter 1: Morpho-agronomic characterization of Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) lines and Chapter 2: Agronomic performance and heterosis in Jalapeño pepper (Capsicum annuum L.) hybrids.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPMelo, Paulo Cesar Tavares deLongatti, Bruna Fernanda2019-12-17info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11136/tde-22012020-104830/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2020-01-23T17:01:01Zoai:teses.usp.br:tde-22012020-104830Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212020-01-23T17:01:01Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
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