Avaliação da contribuição para a área de vigilância sanitária de alimentos de pesquisas realizadas em programas de pós-graduação, strictu sensu da Universidade de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Vanessa Fernandes
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6135/tde-13112008-141834/
Resumo: Introdução A Vigilância Sanitária e a legislação de alimentos vivenciaram significativas mudanças nas últimas décadas em virtude dos órgãos governamentais e às constantes pesquisas científicas, ressaltando a importância da integração entre Universidade e Vigilância Sanitária a fim de promover intervenções que se adequem à realidade do país e às novas necessidades da população brasileira. Objetivo Avaliar a contribuição do conhecimento oriundo de pesquisas científicas, de cursos de Pós-Graduação Strictu sensu da Universidade de São Paulo, com potencial de aplicação na área de Vigilância Sanitária de alimentos. Métodos Foram analisadas 337 teses e dissertações publicadas pela Universidade de São Paulo entre os anos 1993 e 2007. Para revisão de literatura e aprofundamento da discussão, foram selecionadas publicações científicas de acordo com o tema e relevância bem como dispositivos legais relacionados ao controle sanitário de alimentos. Resultados e Considerações Finais Observou-se a importância da integração entre Universidade e Vigilância Sanitária de Alimentos no fornecimento subsídios que permitam capacitar e munir os profissionais dessa área, norteando práticas coerentes através de informações que venham servir de base e orientação para a evolução das ações de Vigilância Sanitária.
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