Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Clavero, Bruno Vinicius Bafa
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722
Resumo: Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.
id UTFPR-12_59ee1598d74c2e2452a4078d388a9024
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12722
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-16T13:50:45Z2020-11-16T13:50:45Z2018-11-26CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.This study aimed to optimize a productive sector in the canning area in a company located in the western region of the state of Paraná, restructured its layout based on the method of Systematic Layout Planning (SLP). The tools of quality were used as support, source of data collection and analysis and basis for planning. With the application of this method, significant results were obtained in relation to the current layout of the organization, and besides, it can be shown how these procedures are important for the identification of problems and suggestions for improvements. Therefore, after its application it was possible to analyze the improvements and to present an adequate design of layout to the sector worked. This work is of an applied nature, and it has an inductive approach, based on true data and information, and showed that it is crucial to seek and invest to obtain quality and continuous improvement.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOPlanejamento Investimentos Indução (Lógica)PlanningInvestmentsInduction (Logic)Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estadoOptimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the stateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraSantos, Cidmar Ortiz dosJúnior, Edward SeabraSantos, Cidmar Ortiz dosJunior, Edward SeabraBecker, MarcioFank, LotarioClavero, Bruno Vinicius Bafainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALotimizaçaosetorestudoempresa.pdfapplication/pdf1088939http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/1/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdfe5f0e99699e2e4ba79cbd80e00c923b3MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTotimizaçaosetorestudoempresa.pdf.txtExtracted texttext/plain58539http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/3/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.txtcb81dd9ecb94515b983a8f4eea3ceb60MD53THUMBNAILotimizaçaosetorestudoempresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1271http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/4/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.jpg7ef9f0cd854de95be801238fe334788cMD541/127222020-11-16 11:50:45.758oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:50:45Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Optimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the state
title Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
spellingShingle Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
Clavero, Bruno Vinicius Bafa
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Planejamento 
Investimentos 
Indução (Lógica)
Planning
Investments
Induction (Logic)
title_short Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
title_full Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
title_fullStr Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
title_full_unstemmed Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
title_sort Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
author Clavero, Bruno Vinicius Bafa
author_facet Clavero, Bruno Vinicius Bafa
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Júnior, Edward Seabra
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Junior, Edward Seabra
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Becker, Marcio
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Fank, Lotario
dc.contributor.author.fl_str_mv Clavero, Bruno Vinicius Bafa
contributor_str_mv Santos, Cidmar Ortiz dos
Júnior, Edward Seabra
Santos, Cidmar Ortiz dos
Junior, Edward Seabra
Becker, Marcio
Fank, Lotario
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Planejamento 
Investimentos 
Indução (Lógica)
Planning
Investments
Induction (Logic)
dc.subject.por.fl_str_mv Planejamento 
Investimentos 
Indução (Lógica)
Planning
Investments
Induction (Logic)
description Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-16T13:50:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-16T13:50:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722
identifier_str_mv CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.publisher.program.fl_str_mv Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/1/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/3/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/4/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e5f0e99699e2e4ba79cbd80e00c923b3
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
cb81dd9ecb94515b983a8f4eea3ceb60
7ef9f0cd854de95be801238fe334788c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805922966520725504