Técnicas de manejo agropecuário sustentável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paulus, Dalva (Org.)
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Paris, Wagner (Org.)
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643
Resumo: A competividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável, direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. Nesse sentido, o livro Técnicas de manejo agropecuário sustentável tem como objetivo contribuir com informações sobre conceitos, práticas de manejo e inovações tecnológicas que sejam aplicáveis na produção agropecuária. O mesmo é composto de 13 capítulos, sendo abordados assuntos na área de piscicultura, produção, manejo e raças de produção leiteira e de corte, como aspectos gerais de hematologia de peixes; dinâmica do processo decisional e fluxo adaptativo de sistemas de produção leiteiros; importância das medidas de desempenho e biometria corporal em pequenos ruminantes lactentes; produção de leite em vacas de corte; parasitismo na bovinocultura de corte; performance de vacas leiteiras em produção; eficiência dos cruzamentos na bovinocultura de corte sobre a fase de terminação dos animais; desenvolvimento do composto Marchangus: cinco anos; e, eficiência do crescimento dos bovinos. Na área de produção vegetal são abordados assuntos relacionados sobre o manejo e cultivo de oliveira, espécie de grande importância econômica e como alternativa de diversificação na propriedade; alimentos funcionais em frutas e vegetais; influência dos fatores ambientais, colheita e secagem na produção e na composição de óleos essenciais de Mentha spp; e, implicações da contaminação de grãos de milho por micotoxinas na produção pecuária. Ao finalizar o livro, a expectativa dos autores é ter contribuído com temas relevantes da agropecuária brasileira, e que pudessem refletir positivamente em conhecimento, valores e qualidade do material disponibilizado.
id UTFPR-12_225bd0d0d69f4e444c3175d550f12d3b
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/1643
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2016-09-19T19:32:08Z2016-09-19T19:32:08Z2016PAULUS, Dalva; PARIS, Wagner (Org.). Técnicas de manejo agropecuário sustentável. Curitiba: UTFPR Editora, 2016. 329 p.9788570141521http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643A competividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável, direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. Nesse sentido, o livro Técnicas de manejo agropecuário sustentável tem como objetivo contribuir com informações sobre conceitos, práticas de manejo e inovações tecnológicas que sejam aplicáveis na produção agropecuária. O mesmo é composto de 13 capítulos, sendo abordados assuntos na área de piscicultura, produção, manejo e raças de produção leiteira e de corte, como aspectos gerais de hematologia de peixes; dinâmica do processo decisional e fluxo adaptativo de sistemas de produção leiteiros; importância das medidas de desempenho e biometria corporal em pequenos ruminantes lactentes; produção de leite em vacas de corte; parasitismo na bovinocultura de corte; performance de vacas leiteiras em produção; eficiência dos cruzamentos na bovinocultura de corte sobre a fase de terminação dos animais; desenvolvimento do composto Marchangus: cinco anos; e, eficiência do crescimento dos bovinos. Na área de produção vegetal são abordados assuntos relacionados sobre o manejo e cultivo de oliveira, espécie de grande importância econômica e como alternativa de diversificação na propriedade; alimentos funcionais em frutas e vegetais; influência dos fatores ambientais, colheita e secagem na produção e na composição de óleos essenciais de Mentha spp; e, implicações da contaminação de grãos de milho por micotoxinas na produção pecuária. Ao finalizar o livro, a expectativa dos autores é ter contribuído com temas relevantes da agropecuária brasileira, e que pudessem refletir positivamente em conhecimento, valores e qualidade do material disponibilizado.The competitiveness in the rural sector and the need to make viable and sustainable property, direct the farmer to seek new production strategies. In this sense, the book Techniques of sustainable agricultural management has as objective contributed information on concepts, management practices, technological innovations, which are applicable in the agricultural production. The same is composed of 13 chapters, topics covered in aquaculture production, management and dairy production, as general aspects of hematology fish; dynamics of decision-making and adaptive flow dairy production systems; importance of performance measures and body biometrics in small ruminants; milk production in beef cows; parasitism in beef cattle; performance of dairy cows in production; efficiency of cross beef cattle in finishing phase; development of Marchangus: five years; and, bovine growth efficiency. In vegetable production area are addressed matters relating on management and olive cultivation, species of great economic importance and diversification as alternative on the property; functional foods in fruit and vegetables; influence of environmental factors, harvesting and drying in the production and composition of essential oils of Mentha spp; and, implication of the contamination of corn grain by mycotoxins in livestock production. At the end of the book, the expectation of the authors is to have contributed with relevant themes of Brazilian agriculture, which could reflect positively on knowledge, values and quality of available material.porUTFPR EditoraDois VizinhosBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIASAgropecuáriaAgricultura sustentávelSustentabilidade e meio ambienteEconomia agrícolaLeite - ProduçãoAquiculturaBovino - CriaçãoBovinos de corteAlimentos funcionaisAgricultureSustainable agricultureSustainability and the environmentAgriculture - Economic aspectsMilk productionAquacultureCattle - CreationBeef cattleFunctional foodsTécnicas de manejo agropecuário sustentávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPaulus, Dalva (Org.)Paris, Wagner (Org.)info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRTHUMBNAILtecnicasmanejoagropecuario.pdf.jpgtecnicasmanejoagropecuario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1300http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/7/tecnicasmanejoagropecuario.pdf.jpg4307aaae32349c18af800350fea8c1afMD57ORIGINALtecnicasmanejoagropecuario.pdftecnicasmanejoagropecuario.pdfapplication/pdf5949363http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/1/tecnicasmanejoagropecuario.pdfe18242d36b6f02390e9c748b5615e51cMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/5/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD55TEXTtecnicasmanejoagropecuario.pdf.txttecnicasmanejoagropecuario.pdf.txtExtracted texttext/plain702051http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/6/tecnicasmanejoagropecuario.pdf.txt00e925ecf2258d8b560898b3ab861bcaMD561/16432019-05-20 12:26:07.301oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2019-05-20T15:26:07Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Técnicas de manejo agropecuário sustentável
title Técnicas de manejo agropecuário sustentável
spellingShingle Técnicas de manejo agropecuário sustentável
Paulus, Dalva (Org.)
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Agropecuária
Agricultura sustentável
Sustentabilidade e meio ambiente
Economia agrícola
Leite - Produção
Aquicultura
Bovino - Criação
Bovinos de corte
Alimentos funcionais
Agriculture
Sustainable agriculture
Sustainability and the environment
Agriculture - Economic aspects
Milk production
Aquaculture
Cattle - Creation
Beef cattle
Functional foods
title_short Técnicas de manejo agropecuário sustentável
title_full Técnicas de manejo agropecuário sustentável
title_fullStr Técnicas de manejo agropecuário sustentável
title_full_unstemmed Técnicas de manejo agropecuário sustentável
title_sort Técnicas de manejo agropecuário sustentável
author Paulus, Dalva (Org.)
author_facet Paulus, Dalva (Org.)
Paris, Wagner (Org.)
author_role author
author2 Paris, Wagner (Org.)
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Paulus, Dalva (Org.)
Paris, Wagner (Org.)
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Agropecuária
Agricultura sustentável
Sustentabilidade e meio ambiente
Economia agrícola
Leite - Produção
Aquicultura
Bovino - Criação
Bovinos de corte
Alimentos funcionais
Agriculture
Sustainable agriculture
Sustainability and the environment
Agriculture - Economic aspects
Milk production
Aquaculture
Cattle - Creation
Beef cattle
Functional foods
dc.subject.por.fl_str_mv Agropecuária
Agricultura sustentável
Sustentabilidade e meio ambiente
Economia agrícola
Leite - Produção
Aquicultura
Bovino - Criação
Bovinos de corte
Alimentos funcionais
Agriculture
Sustainable agriculture
Sustainability and the environment
Agriculture - Economic aspects
Milk production
Aquaculture
Cattle - Creation
Beef cattle
Functional foods
description A competividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável, direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. Nesse sentido, o livro Técnicas de manejo agropecuário sustentável tem como objetivo contribuir com informações sobre conceitos, práticas de manejo e inovações tecnológicas que sejam aplicáveis na produção agropecuária. O mesmo é composto de 13 capítulos, sendo abordados assuntos na área de piscicultura, produção, manejo e raças de produção leiteira e de corte, como aspectos gerais de hematologia de peixes; dinâmica do processo decisional e fluxo adaptativo de sistemas de produção leiteiros; importância das medidas de desempenho e biometria corporal em pequenos ruminantes lactentes; produção de leite em vacas de corte; parasitismo na bovinocultura de corte; performance de vacas leiteiras em produção; eficiência dos cruzamentos na bovinocultura de corte sobre a fase de terminação dos animais; desenvolvimento do composto Marchangus: cinco anos; e, eficiência do crescimento dos bovinos. Na área de produção vegetal são abordados assuntos relacionados sobre o manejo e cultivo de oliveira, espécie de grande importância econômica e como alternativa de diversificação na propriedade; alimentos funcionais em frutas e vegetais; influência dos fatores ambientais, colheita e secagem na produção e na composição de óleos essenciais de Mentha spp; e, implicações da contaminação de grãos de milho por micotoxinas na produção pecuária. Ao finalizar o livro, a expectativa dos autores é ter contribuído com temas relevantes da agropecuária brasileira, e que pudessem refletir positivamente em conhecimento, valores e qualidade do material disponibilizado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-09-19T19:32:08Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-09-19T19:32:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PAULUS, Dalva; PARIS, Wagner (Org.). Técnicas de manejo agropecuário sustentável. Curitiba: UTFPR Editora, 2016. 329 p.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643
dc.identifier.isbn.pt_BR.fl_str_mv 9788570141521
identifier_str_mv PAULUS, Dalva; PARIS, Wagner (Org.). Técnicas de manejo agropecuário sustentável. Curitiba: UTFPR Editora, 2016. 329 p.
9788570141521
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UTFPR Editora
Dois Vizinhos
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv UTFPR Editora
Dois Vizinhos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/7/tecnicasmanejoagropecuario.pdf.jpg
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/1/tecnicasmanejoagropecuario.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/2/license_url
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/3/license_text
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/4/license_rdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/5/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/1643/6/tecnicasmanejoagropecuario.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4307aaae32349c18af800350fea8c1af
e18242d36b6f02390e9c748b5615e51c
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
00e925ecf2258d8b560898b3ab861bca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797044118806855680