EFEITO DE BACTÉRIAS RIZOSFÉRICAS SOBRE O DESENVOLVIMENTO DA CENOURAdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1368
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Data de Publicação: | 2014 |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1368 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar as bactérias rizosféricas, isoladas de Crotalaria spectabilis Roth , sobre o desenvolvimento e produtividade da cenoura cv Nantes. Sementes de cenoura foram bacterizadas por meio da imersão em suspensões bacterianas padronizadas, por cinco minutos. As sementes inoculadas foram, então, depositadas em vasos com terra misturada com vermiculita (3: 1). O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação por 90 dias, quando se procedeu à colheita de plantas. Foi avaliada a fitomassa fresca e seca da parte aérea e da raiz, diâmetro e comprimento da raiz, acúmulo de nitrogênio, fósforo e potássio nas raízes. Verificou-se que a maioria das rizobactérias apresentaram efeitos benéficos sobre o desenvolvimento da cenoura. |
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EFEITO DE BACTÉRIAS RIZOSFÉRICAS SOBRE O DESENVOLVIMENTO DA CENOURAdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1368Ciências AmbientaisDaucus carota L. Crotalaria spectabilis Roth. Rizobactérias. Promoção do crescimento vegetal. Produtividade.RizobactériasO objetivo deste trabalho foi avaliar as bactérias rizosféricas, isoladas de Crotalaria spectabilis Roth , sobre o desenvolvimento e produtividade da cenoura cv Nantes. Sementes de cenoura foram bacterizadas por meio da imersão em suspensões bacterianas padronizadas, por cinco minutos. As sementes inoculadas foram, então, depositadas em vasos com terra misturada com vermiculita (3: 1). O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação por 90 dias, quando se procedeu à colheita de plantas. Foi avaliada a fitomassa fresca e seca da parte aérea e da raiz, diâmetro e comprimento da raiz, acúmulo de nitrogênio, fósforo e potássio nas raízes. Verificou-se que a maioria das rizobactérias apresentaram efeitos benéficos sobre o desenvolvimento da cenoura.ABECKOZUSNY-ANDREANI, Dora Inés; UNIVERSIDADE cAMILO cASTELO bRANCOAGIADO, Julio César; Unicastelo/ campus FernandópolisANDREANI JUNIOR, Roberto; Universidade Camilo Castelo Branco-campus Fernandópolis2014-07-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/136810.5892/ruvrd.v12i1.1368Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 1 (2014); 211-2202236-53621517-027610.5892/ruvrd.v12i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1368/pdf_10610.5892/ruvrd.v12i1.1368.g1159casualizadaDireitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-04-28T14:22:44ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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O objetivo deste trabalho foi avaliar as bactérias rizosféricas, isoladas de Crotalaria spectabilis Roth , sobre o desenvolvimento e produtividade da cenoura cv Nantes. Sementes de cenoura foram bacterizadas por meio da imersão em suspensões bacterianas padronizadas, por cinco minutos. As sementes inoculadas foram, então, depositadas em vasos com terra misturada com vermiculita (3: 1). O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação por 90 dias, quando se procedeu à colheita de plantas. Foi avaliada a fitomassa fresca e seca da parte aérea e da raiz, diâmetro e comprimento da raiz, acúmulo de nitrogênio, fósforo e potássio nas raízes. Verificou-se que a maioria das rizobactérias apresentaram efeitos benéficos sobre o desenvolvimento da cenoura. |
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