ELEMENTO CROMO NA NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
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Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4352 |
Resumo: | O cromo é um elemento que até o momento não é considerado essencial à nutrição mineral de plantas, sendo classificado como elemento tóxico, contudo, há relatos de trabalhos que comprovam efeitos positivos no crescimento de plantas com mínimas quantidades de aplicação do mesmo de forma solúvel em solo. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo explanar o elemento cromo em suas generalidades quanto a nutrição mineral de plantas no intuito de alavancar pesquisas dos efeitos desse elemento. Com isso, o presente trabalho denota sobre a presença desse elemento no ambiente, por meio do seu comportamento nas plantas, solos e nos seres humanos, tomando por base o levantamento bibliográfico de outros trabalhos. Concluindo-se que estudos sob o cromo são escassos, limitando-se apenas a trabalhos com algumas culturas como milho, soja, café e alface, onde os mesmos relataram que houve diminuição na matéria seca da parte aérea e radicular, absorção de nutrientes, além de redução na fixação biológica, contudo, doses mínimas de cromo em algumas culturas foram benéficas até certa concentração, necessitando-se de mais pesquisas que avaliem o comportamento do cromo em outras espécies de plantas. |
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ELEMENTO CROMO NA NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTASO cromo é um elemento que até o momento não é considerado essencial à nutrição mineral de plantas, sendo classificado como elemento tóxico, contudo, há relatos de trabalhos que comprovam efeitos positivos no crescimento de plantas com mínimas quantidades de aplicação do mesmo de forma solúvel em solo. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo explanar o elemento cromo em suas generalidades quanto a nutrição mineral de plantas no intuito de alavancar pesquisas dos efeitos desse elemento. Com isso, o presente trabalho denota sobre a presença desse elemento no ambiente, por meio do seu comportamento nas plantas, solos e nos seres humanos, tomando por base o levantamento bibliográfico de outros trabalhos. Concluindo-se que estudos sob o cromo são escassos, limitando-se apenas a trabalhos com algumas culturas como milho, soja, café e alface, onde os mesmos relataram que houve diminuição na matéria seca da parte aérea e radicular, absorção de nutrientes, além de redução na fixação biológica, contudo, doses mínimas de cromo em algumas culturas foram benéficas até certa concentração, necessitando-se de mais pesquisas que avaliem o comportamento do cromo em outras espécies de plantas. ABECSousa, Valéria Fernandes de Oliveira; Universidade Federal de Campina GrandeSantos, Gisele Lopes dos; Universidade Federal de Campina Grande2018-07-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/435210.5892/ruvrd.v16i2.4352Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 2 (2018)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v16i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4352/pdf_81810.5892/ruvrd.v16i2.4352.g10951159Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-02T17:50:32ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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