COMO ESTIMAR A IMPORTÂNCIA RELATIVA DE UM ÚNICO FATOR EM ESTUDOS DE ACEITAÇÃO VIA CONJOINT ANALYSIS? DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2607

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Bruna Borges; Universidade Federal de Alfenas
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FERREIRA, Eric Batista; Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL), Alfenas, MG, DIAS, Adriana; Universidade Federal de Alfenas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2607
Resumo: No meio comercial é constante a concorrência de empresas e de gerentes de marketing para atraírem clientes. As indústrias procuram cada vez mais aprimorarem seus produtos e oferecerem o que têm de melhor, sempre visando o sucesso e a lucratividade. Dentro desse contexto a técnica estatística chamada Conjoint Analysis (Análise Conjunta) pode prever a aceitação do consumidor em relação a determinado produto ou serviço estimando os Coeficientes de Preferência de cada nível dos fatores (atributos), fornecendo assim a Importância Relativa dos fatores (características) desse produto. Porém em estudos em que um único fator é avaliado, não é possível obter essa estimativa para este fator. Neste trabalho objetivou-se propor uma forma de estimar a Importância Relativa de um único fator em estudos de aceitação e ilustrar o método com um estudo de marcas comerciais de hambúrgueres vendidas no município de Alfenas. De acordo com os resultados obtidos, o fator marca foi responsável por 17,87% da aceitação.
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