COMO ESTIMAR A IMPORTÂNCIA RELATIVA DE UM ÚNICO FATOR EM ESTUDOS DE ACEITAÇÃO VIA CONJOINT ANALYSIS? DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2607
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Data de Publicação: | 2015 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2607 |
Resumo: | No meio comercial é constante a concorrência de empresas e de gerentes de marketing para atraírem clientes. As indústrias procuram cada vez mais aprimorarem seus produtos e oferecerem o que têm de melhor, sempre visando o sucesso e a lucratividade. Dentro desse contexto a técnica estatística chamada Conjoint Analysis (Análise Conjunta) pode prever a aceitação do consumidor em relação a determinado produto ou serviço estimando os Coeficientes de Preferência de cada nível dos fatores (atributos), fornecendo assim a Importância Relativa dos fatores (características) desse produto. Porém em estudos em que um único fator é avaliado, não é possível obter essa estimativa para este fator. Neste trabalho objetivou-se propor uma forma de estimar a Importância Relativa de um único fator em estudos de aceitação e ilustrar o método com um estudo de marcas comerciais de hambúrgueres vendidas no município de Alfenas. De acordo com os resultados obtidos, o fator marca foi responsável por 17,87% da aceitação. |
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COMO ESTIMAR A IMPORTÂNCIA RELATIVA DE UM ÚNICO FATOR EM ESTUDOS DE ACEITAÇÃO VIA CONJOINT ANALYSIS? DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2607No meio comercial é constante a concorrência de empresas e de gerentes de marketing para atraírem clientes. As indústrias procuram cada vez mais aprimorarem seus produtos e oferecerem o que têm de melhor, sempre visando o sucesso e a lucratividade. Dentro desse contexto a técnica estatística chamada Conjoint Analysis (Análise Conjunta) pode prever a aceitação do consumidor em relação a determinado produto ou serviço estimando os Coeficientes de Preferência de cada nível dos fatores (atributos), fornecendo assim a Importância Relativa dos fatores (características) desse produto. Porém em estudos em que um único fator é avaliado, não é possível obter essa estimativa para este fator. Neste trabalho objetivou-se propor uma forma de estimar a Importância Relativa de um único fator em estudos de aceitação e ilustrar o método com um estudo de marcas comerciais de hambúrgueres vendidas no município de Alfenas. De acordo com os resultados obtidos, o fator marca foi responsável por 17,87% da aceitação.ABECSILVA, Bruna Borges; Universidade Federal de AlfenasFERREIRA, Eric Batista; Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL), Alfenas, MGDIAS, Adriana; Universidade Federal de Alfenas2015-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/260710.5892/ruvrd.v13i2.2607Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 13, n. 2 (2015); 521-5272236-53621517-027610.5892/ruvrd.v13i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2607/pdf_39810.5892/ruvrd.v13i2.2607.g2181Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-04-02T13:27:01Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/2607Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:56.492463Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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