Mapeamento das tendências de patenteamento de enzimas celulolíticas / Mapping of cellulolytic enzyme patenting trends
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv7n7-032 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32295 |
Resumo: | A produção de enzimas tem sido de interesse na academia e na indústria, refletida pelo aumento de publicações científicas e divulgações de patentes na última década. O objetivo deste estudo foi avaliar as tendências de patenteamento de enzimas, a fim de observar o progresso da ciência e da tecnologia. Foram analisadas patentes em dois importantes bancos de dados o Espacenet Patent search e do INPI do Brasil encontrando 276 documentos e pedidos de patentes. No entanto, após a análise do conteúdo da patente, as patentes incapazes de atender aos critérios de inclusão foram eliminadas restando 46 patentes de produção de enzimas celulolíticas que foram mapeadas e classificas. As patentes foram classificadas de acordo com a frequência e o país de origem; principais microrganismos utilizados; os tipos de celulases produzidas; de fermentação; as variáveis que mais influenciam na produção das enzimas, como pH, temperatura, matriz enzimática e espécie de microrganismo. |
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Mapeamento das tendências de patenteamento de enzimas celulolíticas / Mapping of cellulolytic enzyme patenting trendsEnzimas microbianasCelulaseFermentação.A produção de enzimas tem sido de interesse na academia e na indústria, refletida pelo aumento de publicações científicas e divulgações de patentes na última década. O objetivo deste estudo foi avaliar as tendências de patenteamento de enzimas, a fim de observar o progresso da ciência e da tecnologia. Foram analisadas patentes em dois importantes bancos de dados o Espacenet Patent search e do INPI do Brasil encontrando 276 documentos e pedidos de patentes. No entanto, após a análise do conteúdo da patente, as patentes incapazes de atender aos critérios de inclusão foram eliminadas restando 46 patentes de produção de enzimas celulolíticas que foram mapeadas e classificas. As patentes foram classificadas de acordo com a frequência e o país de origem; principais microrganismos utilizados; os tipos de celulases produzidas; de fermentação; as variáveis que mais influenciam na produção das enzimas, como pH, temperatura, matriz enzimática e espécie de microrganismo. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-07-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3229510.34117/bjdv7n7-032Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 65632-65653Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 65632-65653Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 65632-656532525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32295/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessCerqueira, Keilla SantosRodrigues, Jacqueline Rego da SilvaSouza, Roberto Rodrigues deLobato, Ana Katerine de Carvalho Lima2021-09-14T13:00:35Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/32295Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:17:03.859584Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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