Mapeamento das tendências de patenteamento de enzimas celulolíticas / Mapping of cellulolytic enzyme patenting trends

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cerqueira, Keilla Santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Rodrigues, Jacqueline Rego da Silva, Souza, Roberto Rodrigues de, Lobato, Ana Katerine de Carvalho Lima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv7n7-032
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32295
Resumo: A produção de enzimas tem sido de interesse na academia e na indústria, refletida pelo aumento de publicações científicas e divulgações de patentes na última década. O objetivo deste estudo foi avaliar as tendências de patenteamento de enzimas, a fim de observar o progresso da ciência e da tecnologia. Foram analisadas patentes em dois importantes bancos de dados o Espacenet Patent search e do INPI do Brasil encontrando 276 documentos e pedidos de patentes. No entanto, após a análise do conteúdo da patente, as patentes incapazes de atender aos critérios de inclusão foram eliminadas restando 46 patentes de produção de enzimas celulolíticas que foram mapeadas e classificas. As patentes foram classificadas de acordo com a frequência e o país de origem; principais microrganismos utilizados; os tipos de celulases produzidas; de fermentação; as variáveis que mais influenciam na produção das enzimas, como pH, temperatura, matriz enzimática e espécie de microrganismo. 
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