Avaliação sensorial e intenção de compra de iogurtes acrescidos de diferentes aromatizantes / Sensory evaluation and purchase intention of yogurts plus different flavorings
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17084 |
Resumo: | O mercado de iogurtes no Brasil cresceu consideravelmente devido à incorporação de novos ingredientes à sua formulação, diversificando sabores. O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com diferentes sabores, morango, abacaxi com hortelã, limão e framboesa, comparando a aceitação e a intenção de compra desses, por meio de análise sensorial composta por uma equipe de 43 julgadores, não treinados, que avaliaram os atributos de aparência, aroma, textura, viscosidade, acidez, cor e sabor. Segundo o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE (2006), um alimento é considerado aceito quando possui um índice de aceitação ? 85%, na somatória do “ótimo” e “bom” na escala hedônica verbal, pode-se observar que o iogurte com sabor framboesa atingiu o índice de aceitabilidade de 90% e a intenção de compra apresentou a maior atitude positiva, com 72% dos provadores confirmando que o comprariam. |
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