Avaliação sensorial e intenção de compra de iogurtes acrescidos de diferentes aromatizantes / Sensory evaluation and purchase intention of yogurts plus different flavorings

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Alice Maria Dahmer da
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Paula, Nélio Ranieli Ferreira de, Ramos, Aline Alves, Moisés, Ellen Aparecida, Silva, Natalia Crisléia Rosas da, Franquis, Rafaela Queiroz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17084
Resumo: O mercado de iogurtes no Brasil cresceu consideravelmente devido à incorporação de novos ingredientes à sua formulação, diversificando sabores. O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com diferentes sabores, morango, abacaxi com hortelã, limão e framboesa, comparando a aceitação e a intenção de compra desses, por meio de análise sensorial composta por uma equipe de 43 julgadores, não treinados, que avaliaram os atributos de aparência, aroma, textura, viscosidade, acidez, cor e sabor. Segundo o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE (2006), um alimento é considerado aceito quando possui um índice de aceitação ? 85%, na somatória do “ótimo” e “bom” na escala hedônica verbal, pode-se observar que o iogurte com sabor framboesa atingiu o índice de aceitabilidade de 90% e a intenção de compra apresentou a maior atitude positiva, com 72% dos provadores confirmando que o comprariam. 
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