Percepção da identidade alimentar de consumidores de um mercado público do Nordeste Brasileiro / Perception of food identity of consumers in a public market in Northeastern Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Bianca Lourrany dos Santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: França, Amanda Caroline Bandeira, Rodrigues, Natanael Alison Carvalho, Macêdo, Marisa Cristina Farias, Moura, Ana Cláudia Carvalho, Barreto, Suely Carvalho Santiago, Melo, Martha Teresa Siqueira Marques, de Carvalho, Cecilia Maria Resende Gonçalves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/35000
Resumo: A alimentação está envolta por diversos significados, questões socioculturais, experiências pessoais. O estudo objetivou descrever o perfil do indivíduo que consome alimentos habitualmente em um mercado público da capital teresinense e conhecer as principais motivações que os levam a fazer suas refeições nesse espaço. Trata-se de uma pesquisa de campo transversal, de natureza quantitativa, com aspectos qualitativos. O mercado é um local frequentado por um público diversificado, representado em maior parte por adultos jovens, em maioria do sexo masculino, casados ou solteiros, pardos, com pelo menos o ensino médio e com prevalência de baixa renda. Sabor, tempo e preço foram valores destacados pelos entrevistados, mostrando que a gastronomia local contribui para a motivação da escolha alimentar. Ficou evidenciado que a comida do mercado é dotada de simbolismo e o espaço é um replicador da cultura local, uma vez que fornece à população produtos e pratos típicos da região.
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