Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14372 |
Resumo: | A COVID-19 é uma patologia infecciosa que já acometeu diversos indivíduos no Brasil e no mundo. Seus sintomas incluem febre, tosse, fadiga, hemoptise e dispneia, e em casos graves pneumonia, síndrome do desconforto respiratório, falência de vários órgãos e dentre outras, sendo sua forma de transmissão as gotículas respiratórias. Dessa maneira, o isolamento social tornou-se um método essencial de impedimento de transmissão para a doença, no entanto, também desencadeou no desenvolvimento de mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos, através da ocorrência de depressão, estresse ou ansiedade. Assim, o presente estudo objetivou tratar sobre o impacto do isolamento social no comportamento alimentar dos indivíduos no Brasil. Foi realizado o mesmo por meio de uma Revisão Bibliográfica a partir do uso das palavras-chave: “isolamento social”, “COVID-19”, “comportamento social”, “comportamento alimentar” e alocadas nas bases de pesquisa Google Acadêmico, SciELO (Scientific Eletronic Library) e PubMed (Public Medline). Aplicados os critérios de exclusão e inclusão totalizaram em torno de 7 artigos para leitura final e análise de estudos. Constatou-se que o isolamento social desencadeou o desenvolvimento de práticas alimentares não-saudáveis nos indivíduos, de modo que foram ocasionadas pelo estresse, depressão ou ansiedade. Ademais, afirma-se que a alimentação equilibrada auxilia no aumento da imunidade e na prevenção de morbidades tidas como grupo de risco da COVID-19. Pode-se dizer, portanto, que a nutrição tem papel importante para a redução de riscos provenientes da COVID-19 e no tratamento multiprofissional de compulsões alimentares por disfunções mentais. |
id |
Ânima_1a55534533a4bb28fed6ee44a78c496d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/14372 |
network_acronym_str |
Ânima |
network_name_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentarIsolamento socialCOVID-19Comportamento socialcomportamento alimentarA COVID-19 é uma patologia infecciosa que já acometeu diversos indivíduos no Brasil e no mundo. Seus sintomas incluem febre, tosse, fadiga, hemoptise e dispneia, e em casos graves pneumonia, síndrome do desconforto respiratório, falência de vários órgãos e dentre outras, sendo sua forma de transmissão as gotículas respiratórias. Dessa maneira, o isolamento social tornou-se um método essencial de impedimento de transmissão para a doença, no entanto, também desencadeou no desenvolvimento de mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos, através da ocorrência de depressão, estresse ou ansiedade. Assim, o presente estudo objetivou tratar sobre o impacto do isolamento social no comportamento alimentar dos indivíduos no Brasil. Foi realizado o mesmo por meio de uma Revisão Bibliográfica a partir do uso das palavras-chave: “isolamento social”, “COVID-19”, “comportamento social”, “comportamento alimentar” e alocadas nas bases de pesquisa Google Acadêmico, SciELO (Scientific Eletronic Library) e PubMed (Public Medline). Aplicados os critérios de exclusão e inclusão totalizaram em torno de 7 artigos para leitura final e análise de estudos. Constatou-se que o isolamento social desencadeou o desenvolvimento de práticas alimentares não-saudáveis nos indivíduos, de modo que foram ocasionadas pelo estresse, depressão ou ansiedade. Ademais, afirma-se que a alimentação equilibrada auxilia no aumento da imunidade e na prevenção de morbidades tidas como grupo de risco da COVID-19. Pode-se dizer, portanto, que a nutrição tem papel importante para a redução de riscos provenientes da COVID-19 e no tratamento multiprofissional de compulsões alimentares por disfunções mentais.Brandão , IgorBezerra, Millena2021-07-12T22:48:53Z2021-07-12T22:48:53Z2021-07-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis58 f.application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14372ParipirangaAtribuição 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2021-07-22T18:21:58Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/14372Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2021-07-22T18:21:58Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
title |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
spellingShingle |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar Bezerra, Millena Isolamento social COVID-19 Comportamento social comportamento alimentar |
title_short |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
title_full |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
title_fullStr |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
title_full_unstemmed |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
title_sort |
Isolamento social: o impacto da COVID-19 no comportamento alimentar |
author |
Bezerra, Millena |
author_facet |
Bezerra, Millena |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Brandão , Igor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bezerra, Millena |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Isolamento social COVID-19 Comportamento social comportamento alimentar |
topic |
Isolamento social COVID-19 Comportamento social comportamento alimentar |
description |
A COVID-19 é uma patologia infecciosa que já acometeu diversos indivíduos no Brasil e no mundo. Seus sintomas incluem febre, tosse, fadiga, hemoptise e dispneia, e em casos graves pneumonia, síndrome do desconforto respiratório, falência de vários órgãos e dentre outras, sendo sua forma de transmissão as gotículas respiratórias. Dessa maneira, o isolamento social tornou-se um método essencial de impedimento de transmissão para a doença, no entanto, também desencadeou no desenvolvimento de mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos, através da ocorrência de depressão, estresse ou ansiedade. Assim, o presente estudo objetivou tratar sobre o impacto do isolamento social no comportamento alimentar dos indivíduos no Brasil. Foi realizado o mesmo por meio de uma Revisão Bibliográfica a partir do uso das palavras-chave: “isolamento social”, “COVID-19”, “comportamento social”, “comportamento alimentar” e alocadas nas bases de pesquisa Google Acadêmico, SciELO (Scientific Eletronic Library) e PubMed (Public Medline). Aplicados os critérios de exclusão e inclusão totalizaram em torno de 7 artigos para leitura final e análise de estudos. Constatou-se que o isolamento social desencadeou o desenvolvimento de práticas alimentares não-saudáveis nos indivíduos, de modo que foram ocasionadas pelo estresse, depressão ou ansiedade. Ademais, afirma-se que a alimentação equilibrada auxilia no aumento da imunidade e na prevenção de morbidades tidas como grupo de risco da COVID-19. Pode-se dizer, portanto, que a nutrição tem papel importante para a redução de riscos provenientes da COVID-19 e no tratamento multiprofissional de compulsões alimentares por disfunções mentais. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-12T22:48:53Z 2021-07-12T22:48:53Z 2021-07-08 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14372 |
url |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14372 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Atribuição 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribuição 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
58 f. application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Paripiranga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA) instname:Ânima Educação instacron:Ânima |
instname_str |
Ânima Educação |
instacron_str |
Ânima |
institution |
Ânima |
reponame_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
collection |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação |
repository.mail.fl_str_mv |
contato@animaeducacao.com.br |
_version_ |
1767415822345568256 |