Oferta e comercialização de melancia na CEASA-PI (1991- 1996)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horticultura Brasileira |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100021 |
Resumo: | Realizou-se este trabalho com o objetivo de analisar e fornecer informações quanto à oferta, procedência e comercialização de melancia no Piauí, no período de 1991 a 1996. Foram utilizados os dados básicos referentes ao suprimento mensal de melancia, por procedência, obtidos junto à CEASA-PI. Verificou-se que foram comercializadas no mercado atacadista de Teresina (PI) um volume médio anual de 11.250 t de melancia, correspondendo a um acréscimo de 33,8% em relação ao volume médio anual de 8.408,3 t obtido no período de 1986 a 1991. Os estados que mais contribuíram para a oferta de melancia foram Pernambuco, Bahia e Piauí com um volume médio de melancia comercializada e percentual de participação de 5.139,5 t (45,68%), 3.765,4 t (33,48%) e 1.798,5 t (15,97%), respectivamente. As maiores quantidades de melancia comercializadas foram oriundas dos municípios de Petrolina (PE), Juazeiro (BA), Barreiras (BA) e Barras (PI), destacando-se como os mais regulares quanto ao fornecimento do produto. Os meses do ano em que houve menor oferta de Pernambuco e Bahia foram junho-julho, setembro-outubro e dezembro, recomendando-se ao produtor piauiense que, uma vez atingidos níveis econômicos de produtividade, procure ofertar seu produto neste período. |
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