Nutrição mineral da fava d'anta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa,Candido Alves da
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Alves,Daniel Soares, Fernandes,Luiz Arnaldo, Martins,Ernane Ronie, Souza,Iure Giuliano Braga, Sampaio,Regynaldo Arruda, Lopes,Paulo Sérgio do Nascimento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100006
Resumo: Com o objetivo de caracterizar as limitações nutricionais na produção, no crescimento, nutrição e teores de flavonóides totais em fava-d'anta, um experimento foi conduzido em casa de vegetação com amostras de 0-20 cm de profundidade de um Latossolo Vermelho sob vegetação de cerrado. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 13 tratamentos e três repetições. Os tratamentos constaram da adubação com elemento faltante (omitindo-se a calagem e cada um dos nutrientes N, P, K, S, B, Cu, Fe e Zn). Verificou-se que a fava d'anta é tolerante à acidez do solo e sensível à deficiência de fósforo e potássio. O teor de flavonóides totais não variou entre os tratamentos.
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