Validação de marcadores moleculares associados à pungência em pimenta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira,Ítalo S
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Barreto,Fernanda Z, Balsalobre,Thiago WA, Sala,Fernando C, Costa,Cyro P, Carneiro,Monalisa S
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200009
Resumo: A pungência em frutos de pimenta do gênero Capsicum, devido à presença de capsaicinóides, é uma das características mais atrativas e muito valorizadas pela culinária mundial. Neste trabalho, objetivou-se validar e avaliar a eficiência de predição dos marcadores moleculares pun1¹, pun1³ e o SNP identificado pelo método tetra-primer ARMS-PCR para a determinação de pungência em acessos de Capsicum spp. Trinta e seis acessos do Banco de Germoplasma da Universidade Federal de São Carlos foram avaliados através de análises sensoriais (em frutos maduros) e moleculares para pungência (na fase de plântula através da extração do DNA em folhas). Os marcadores SNP ARMS-PCR, pun1¹ e pun1³ foram usados na avaliação molecular. Os resultados mostram a eficiência desses marcadores para uso de caracterização molecular de acessos de Capsicum ssp. para o caráter pungência.
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