Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Katiane S
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Santos,Evellyn da CM dos, Benett,Cleiton GS, Laranjeira,Laís T, Eberhardt Neto,Erich, Costa,Edilson
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300027
Resumo: A cultura do repolho é cultivada em áreas pequenas e necessita de muita mão de obra, sendo na maior parte conduzida pela agricultura familiar. Avaliou-se o efeito de doses de boro em diferentes cultivares de repolho na região oeste de Mato Grosso do Sul. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 5, sendo duas cultivares e cinco doses de boro, com quatro repetições. Foram avaliadas as características: teores de boro foliar, área da planta, altura de planta, número de folhas externas, massa fresca de folhas externas, massa seca de folhas externas, altura da cabeça, diâmetro da cabeça, número de folhas internas, massa fresca de folhas internas, massa seca de folhas externas, classificação do peso da cabeça, compacidade e produção por hectare. A cultivar 60 Dias apresentou maiores valores nos componentes de produção e conseqüentemente maior produtividade. A aplicação de boro influencia linearmente nos teor de boro foliar, diâmetro de cabeça e número de folha interna. As doses de boro interferem na produtividade de repolho, sendo que na cultivar 60 Dias a dose máxima é de 7,2 kg ha-1 e para cultivar Chato de Quintal a dose mínima deve ser de 1,06 kg ha-1.
id ABH-1_992b860b73b01fc02738b2064deb85d1
oai_identifier_str oai:scielo:S0102-05362012000300027
network_acronym_str ABH-1
network_name_str Horticultura Brasileira
repository_id_str
spelling Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boroBrassica oleracea var. capitatamicronutrientesproduçãoadubaçãoA cultura do repolho é cultivada em áreas pequenas e necessita de muita mão de obra, sendo na maior parte conduzida pela agricultura familiar. Avaliou-se o efeito de doses de boro em diferentes cultivares de repolho na região oeste de Mato Grosso do Sul. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 5, sendo duas cultivares e cinco doses de boro, com quatro repetições. Foram avaliadas as características: teores de boro foliar, área da planta, altura de planta, número de folhas externas, massa fresca de folhas externas, massa seca de folhas externas, altura da cabeça, diâmetro da cabeça, número de folhas internas, massa fresca de folhas internas, massa seca de folhas externas, classificação do peso da cabeça, compacidade e produção por hectare. A cultivar 60 Dias apresentou maiores valores nos componentes de produção e conseqüentemente maior produtividade. A aplicação de boro influencia linearmente nos teor de boro foliar, diâmetro de cabeça e número de folha interna. As doses de boro interferem na produtividade de repolho, sendo que na cultivar 60 Dias a dose máxima é de 7,2 kg ha-1 e para cultivar Chato de Quintal a dose mínima deve ser de 1,06 kg ha-1.Associação Brasileira de Horticultura2012-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300027Horticultura Brasileira v.30 n.3 2012reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362012000300027info:eu-repo/semantics/openAccessSilva,Katiane SSantos,Evellyn da CM dosBenett,Cleiton GSLaranjeira,Laís TEberhardt Neto,ErichCosta,Edilsonpor2012-10-04T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362012000300027Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2012-10-04T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false
dc.title.none.fl_str_mv Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
title Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
spellingShingle Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
Silva,Katiane S
Brassica oleracea var. capitata
micronutrientes
produção
adubação
title_short Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
title_full Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
title_fullStr Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
title_full_unstemmed Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
title_sort Produtividade e desenvolvimento de cultivares de repolho em função de doses de boro
author Silva,Katiane S
author_facet Silva,Katiane S
Santos,Evellyn da CM dos
Benett,Cleiton GS
Laranjeira,Laís T
Eberhardt Neto,Erich
Costa,Edilson
author_role author
author2 Santos,Evellyn da CM dos
Benett,Cleiton GS
Laranjeira,Laís T
Eberhardt Neto,Erich
Costa,Edilson
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva,Katiane S
Santos,Evellyn da CM dos
Benett,Cleiton GS
Laranjeira,Laís T
Eberhardt Neto,Erich
Costa,Edilson
dc.subject.por.fl_str_mv Brassica oleracea var. capitata
micronutrientes
produção
adubação
topic Brassica oleracea var. capitata
micronutrientes
produção
adubação
description A cultura do repolho é cultivada em áreas pequenas e necessita de muita mão de obra, sendo na maior parte conduzida pela agricultura familiar. Avaliou-se o efeito de doses de boro em diferentes cultivares de repolho na região oeste de Mato Grosso do Sul. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 5, sendo duas cultivares e cinco doses de boro, com quatro repetições. Foram avaliadas as características: teores de boro foliar, área da planta, altura de planta, número de folhas externas, massa fresca de folhas externas, massa seca de folhas externas, altura da cabeça, diâmetro da cabeça, número de folhas internas, massa fresca de folhas internas, massa seca de folhas externas, classificação do peso da cabeça, compacidade e produção por hectare. A cultivar 60 Dias apresentou maiores valores nos componentes de produção e conseqüentemente maior produtividade. A aplicação de boro influencia linearmente nos teor de boro foliar, diâmetro de cabeça e número de folha interna. As doses de boro interferem na produtividade de repolho, sendo que na cultivar 60 Dias a dose máxima é de 7,2 kg ha-1 e para cultivar Chato de Quintal a dose mínima deve ser de 1,06 kg ha-1.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300027
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300027
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0102-05362012000300027
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
dc.source.none.fl_str_mv Horticultura Brasileira v.30 n.3 2012
reponame:Horticultura Brasileira
instname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron:ABH
instname_str Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron_str ABH
institution ABH
reponame_str Horticultura Brasileira
collection Horticultura Brasileira
repository.name.fl_str_mv Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
repository.mail.fl_str_mv ||hortbras@gmail.com
_version_ 1754213081614909440