Efeito de composto orgânico sobre a produção e características comerciais de alface americana

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Main Author: Yuri,Jony E.
Publication Date: 2004
Other Authors: Resende,Geraldo M. de, Rodrigues Júnior,Juarez C., Mota,José Hortêncio, Souza,Rovilson J. de
Format: Article
Language: por
Source: Horticultura Brasileira
Download full: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100027
Summary: Doses de composto orgânico foram avaliadas na produtividade e qualidade da alface americana em um ensaio em Três Pontas, de 08/07 a 30/08/02. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por cinco doses de composto orgânico (0,0; 20,0; 40,0; 60,0 e 80,0 t ha-1). A massa fresca total evidenciou um efeito quadrático, na qual a produtividade máxima de 914,2 g planta-1, foi obtida com a dose de 59,4 t ha-1 do composto orgânico. Para massa fresca comercial, a máxima produtividade (634,3 g planta-1), foi obtida com a dose de 56,1 t ha-1. A maior circunferência da cabeça comercial (41,4 cm), foi obtida com a dose de 53,7 t ha-1. A dose de 42,7 t ha-1 proporcionou um comprimento de caule máximo de 3,9 cm. Diante desses resultados, pode-se concluir que o uso de 56,0 t ha-1 de composto orgânico aplicado em pré-plantio, proporciona aumento de rendimento e qualidade comercial da alface americana.
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