Determinação do ponto de colheita na produção de alho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,Carlos Manoel de
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Souza,Rovilson J. de, Mota,José Hortêncio, Yuri,Jony Eishi, Resende,Geraldo M. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
Resumo: O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho.
id ABH-1_d096669550f024eddbc1451b403e1820
oai_identifier_str oai:scielo:S0102-05362003000300019
network_acronym_str ABH-1
network_name_str Horticultura Brasileira
repository_id_str
spelling Determinação do ponto de colheita na produção de alhoAllium sativum L.épocas de colheitaprodutividadepHsólidos solúveisO ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho.Associação Brasileira de Horticultura2003-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019Horticultura Brasileira v.21 n.3 2003reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362003000300019info:eu-repo/semantics/openAccessOliveira,Carlos Manoel deSouza,Rovilson J. deMota,José HortêncioYuri,Jony EishiResende,Geraldo M. depor2003-11-26T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362003000300019Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2003-11-26T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false
dc.title.none.fl_str_mv Determinação do ponto de colheita na produção de alho
title Determinação do ponto de colheita na produção de alho
spellingShingle Determinação do ponto de colheita na produção de alho
Oliveira,Carlos Manoel de
Allium sativum L.
épocas de colheita
produtividade
pH
sólidos solúveis
title_short Determinação do ponto de colheita na produção de alho
title_full Determinação do ponto de colheita na produção de alho
title_fullStr Determinação do ponto de colheita na produção de alho
title_full_unstemmed Determinação do ponto de colheita na produção de alho
title_sort Determinação do ponto de colheita na produção de alho
author Oliveira,Carlos Manoel de
author_facet Oliveira,Carlos Manoel de
Souza,Rovilson J. de
Mota,José Hortêncio
Yuri,Jony Eishi
Resende,Geraldo M. de
author_role author
author2 Souza,Rovilson J. de
Mota,José Hortêncio
Yuri,Jony Eishi
Resende,Geraldo M. de
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira,Carlos Manoel de
Souza,Rovilson J. de
Mota,José Hortêncio
Yuri,Jony Eishi
Resende,Geraldo M. de
dc.subject.por.fl_str_mv Allium sativum L.
épocas de colheita
produtividade
pH
sólidos solúveis
topic Allium sativum L.
épocas de colheita
produtividade
pH
sólidos solúveis
description O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0102-05362003000300019
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
dc.source.none.fl_str_mv Horticultura Brasileira v.21 n.3 2003
reponame:Horticultura Brasileira
instname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron:ABH
instname_str Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron_str ABH
institution ABH
reponame_str Horticultura Brasileira
collection Horticultura Brasileira
repository.name.fl_str_mv Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
repository.mail.fl_str_mv ||hortbras@gmail.com
_version_ 1754213077379710976