Mapeamento tecnológico de tratamentos da obesidade usando compostos naturais de frutas/ Technological mapping of obesity treatments using natural compounds of fruits
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Publication Date: | 2017 |
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Source: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Download full: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/631 |
Summary: | A obesidade tem se tornado um problema global de saúde pública devido ao fato de haver uma clara evidência entre obesidade e diversas patologias. Novos enfoques para o tratamento da obesidade envolvem a inibição da absorção de triglicerídeos através da inibição da lipase pancreática. Os produtos naturais merecem destaque como inibidores da enzima lipase, principalmente aqueles encontrados em frutas comestíveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos contra a obesidade, com ênfase no uso de extratos de resíduos de frutas e seus metabólitos secundários para inibição de enzimas relacionadas à absorção de nutrientes pelo corpo. Foi utilizado o Espacenet, pois este banco de dados engloba patentes nacionais e internacionais depositadas e concedidas em mais de 90 países, incluindo o Brasil. No Espacenet foram realizadas buscas em relação a tratamentos da obesidade com ênfase nos inibidores enzimáticos utilizando resíduos de frutas. A pesquisa de patentes demostrou que de 1996 a 2013 houve um aumento considerável no depósito de patentes envolvendo tratamentos antiobesidade. As áreas de maior relevância para proteção patentária foram aplicações para fins medicinais, terapêuticos e farmacêuticos, somando 91 patentes, sendo A61K a classificação internacional de patente mais recorrente. Os códigos CO7D e A23L também aparecem referindo-se a compostos químicos e constituintes de alimentos usados em tratamentos físicos. Sendo que estudos e pesquisas nesse tema têm tido muitos avanços e existe um grande potencial no Brasil para essas pesquisas devido à grande diversidade vegetal. |
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Mapeamento tecnológico de tratamentos da obesidade usando compostos naturais de frutas/ Technological mapping of obesity treatments using natural compounds of fruitsA obesidade tem se tornado um problema global de saúde pública devido ao fato de haver uma clara evidência entre obesidade e diversas patologias. Novos enfoques para o tratamento da obesidade envolvem a inibição da absorção de triglicerídeos através da inibição da lipase pancreática. Os produtos naturais merecem destaque como inibidores da enzima lipase, principalmente aqueles encontrados em frutas comestíveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos contra a obesidade, com ênfase no uso de extratos de resíduos de frutas e seus metabólitos secundários para inibição de enzimas relacionadas à absorção de nutrientes pelo corpo. Foi utilizado o Espacenet, pois este banco de dados engloba patentes nacionais e internacionais depositadas e concedidas em mais de 90 países, incluindo o Brasil. No Espacenet foram realizadas buscas em relação a tratamentos da obesidade com ênfase nos inibidores enzimáticos utilizando resíduos de frutas. A pesquisa de patentes demostrou que de 1996 a 2013 houve um aumento considerável no depósito de patentes envolvendo tratamentos antiobesidade. As áreas de maior relevância para proteção patentária foram aplicações para fins medicinais, terapêuticos e farmacêuticos, somando 91 patentes, sendo A61K a classificação internacional de patente mais recorrente. Os códigos CO7D e A23L também aparecem referindo-se a compostos químicos e constituintes de alimentos usados em tratamentos físicos. Sendo que estudos e pesquisas nesse tema têm tido muitos avanços e existe um grande potencial no Brasil para essas pesquisas devido à grande diversidade vegetal.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualBorges, Josileide GonçalvesSá, Juliana Anielle Ribeiro deBezerra, Kaline Stela PiresRolin, Larissa AraújoAlmeida, Jackson Roberto Guedes da Silva2017-03-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/63110.7198/geintec.v7i1.631Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 7, n. 1 (2017); 3646-36542237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/631/766info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:22Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/631Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:23.916Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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A obesidade tem se tornado um problema global de saúde pública devido ao fato de haver uma clara evidência entre obesidade e diversas patologias. Novos enfoques para o tratamento da obesidade envolvem a inibição da absorção de triglicerídeos através da inibição da lipase pancreática. Os produtos naturais merecem destaque como inibidores da enzima lipase, principalmente aqueles encontrados em frutas comestíveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos contra a obesidade, com ênfase no uso de extratos de resíduos de frutas e seus metabólitos secundários para inibição de enzimas relacionadas à absorção de nutrientes pelo corpo. Foi utilizado o Espacenet, pois este banco de dados engloba patentes nacionais e internacionais depositadas e concedidas em mais de 90 países, incluindo o Brasil. No Espacenet foram realizadas buscas em relação a tratamentos da obesidade com ênfase nos inibidores enzimáticos utilizando resíduos de frutas. A pesquisa de patentes demostrou que de 1996 a 2013 houve um aumento considerável no depósito de patentes envolvendo tratamentos antiobesidade. As áreas de maior relevância para proteção patentária foram aplicações para fins medicinais, terapêuticos e farmacêuticos, somando 91 patentes, sendo A61K a classificação internacional de patente mais recorrente. Os códigos CO7D e A23L também aparecem referindo-se a compostos químicos e constituintes de alimentos usados em tratamentos físicos. Sendo que estudos e pesquisas nesse tema têm tido muitos avanços e existe um grande potencial no Brasil para essas pesquisas devido à grande diversidade vegetal. |
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A obesidade tem se tornado um problema global de saúde pública devido ao fato de haver uma clara evidência entre obesidade e diversas patologias. Novos enfoques para o tratamento da obesidade envolvem a inibição da absorção de triglicerídeos através da inibição da lipase pancreática. Os produtos naturais merecem destaque como inibidores da enzima lipase, principalmente aqueles encontrados em frutas comestíveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos contra a obesidade, com ênfase no uso de extratos de resíduos de frutas e seus metabólitos secundários para inibição de enzimas relacionadas à absorção de nutrientes pelo corpo. Foi utilizado o Espacenet, pois este banco de dados engloba patentes nacionais e internacionais depositadas e concedidas em mais de 90 países, incluindo o Brasil. No Espacenet foram realizadas buscas em relação a tratamentos da obesidade com ênfase nos inibidores enzimáticos utilizando resíduos de frutas. A pesquisa de patentes demostrou que de 1996 a 2013 houve um aumento considerável no depósito de patentes envolvendo tratamentos antiobesidade. As áreas de maior relevância para proteção patentária foram aplicações para fins medicinais, terapêuticos e farmacêuticos, somando 91 patentes, sendo A61K a classificação internacional de patente mais recorrente. Os códigos CO7D e A23L também aparecem referindo-se a compostos químicos e constituintes de alimentos usados em tratamentos físicos. Sendo que estudos e pesquisas nesse tema têm tido muitos avanços e existe um grande potencial no Brasil para essas pesquisas devido à grande diversidade vegetal. |
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