Riscos dos agrotóxicos no ser humano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cabral, Renata Fernandes
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
Resumo: A presença de resíduos de agrotóxicos em alimentos, somada à contaminação da água, é um assunto que aflige consumidores e órgãos de saúde, pois oferece potencial risco à população em geral, devido a exposição humana a esses compostos e representa, sem dúvida, um grande problema de saúde pública no Brasil. A ingestão diária aceitável (IDA) e o limite máximo de resíduos (LMR) são parâmetros toxicológicos usados por reguladores, internacionais e nacionais para verificar o nível de resíduos de um agrotóxico ingerido pelo homem ao logo da vida e controlar o uso adequado desses compostos no campo, além de sua presença nos alimentos, respectivamente. Nesse trabalho, procurou-se relacionar as informações disponíveis sobre as classes desses produtos e os efeitos crônicos e agudos provocados pela exposição da população, bem como trabalhar os dados da IDA e do LMR nos alimentos.
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