CULTURAS DO AÇÚCAR EM PERNAMBUCO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Pesquisa Histórica |
Texto Completo: | https://periodicos.ufpe.br/revistas/revistaclio/article/view/24178 |
Resumo: | Há um consenso de que no Nordeste do Brasil se formou umacultura ligada à produção do açúcar. Este artigo pretende apresentar a idéia de que na região monocultora da cana de açúcar formou-se uma variedade cultural que vem sendo vista predominantemente a partir da Casa Grande e já é tempo de os historiadores da cultura voltarem-se para explicações mais atentas às tensões das relações sociais existentes nas expressões da cultura na zona canavieira. |
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Há um consenso de que no Nordeste do Brasil se formou umacultura ligada à produção do açúcar. Este artigo pretende apresentar a idéia de que na região monocultora da cana de açúcar formou-se uma variedade cultural que vem sendo vista predominantemente a partir da Casa Grande e já é tempo de os historiadores da cultura voltarem-se para explicações mais atentas às tensões das relações sociais existentes nas expressões da cultura na zona canavieira. |
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