Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Alessa Siqueira de Oliveira dos
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Pereira, Hyago Passe, Fogaça, Gisele Nogueira, Meurer, Vaneida Maria, Furtado, Marco Antônio Moreira, Borges, Cristiano Amâncio Vieira, Weller, Mayara Morena Del Cambre Amaral, Martins, Marta Fonseca
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/27320
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultra-alta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas do leite α-caseína e β-caseína.
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