Storage influence on the texture and pectin level of roxa de delfim moreira cultivar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Evangelista, Regina Marta
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Chitarra, Adimilson Bosco, Chitarra, Maria Isabel Fernandes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3745
Resumo: Plums (Prunus salicina L.), Roxa de Delfim Moreira cultivar, were harvested at the pre-climateric stage and stored at 20oC temperature and 95% relative humidity (RH). Fruits on the four physiological stages were harvested and analysed in the same time. The texture decreased and the soluble pectin increased in both groups. However, in this research total pectin level increased in the stored fruits and decreased in those harvested during the four physiological stages.
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spelling Storage influence on the texture and pectin level of roxa de delfim moreira cultivarInfluência do armazenamento na textura e nos teores de pectina de ameixas, cultivar roxa de delfim moreirajapanese-plum; pre-climatic stage; temperature; physiologyameixa-japonesa; pré-climatério; temperatura; fisiologiaPlums (Prunus salicina L.), Roxa de Delfim Moreira cultivar, were harvested at the pre-climateric stage and stored at 20oC temperature and 95% relative humidity (RH). Fruits on the four physiological stages were harvested and analysed in the same time. The texture decreased and the soluble pectin increased in both groups. However, in this research total pectin level increased in the stored fruits and decreased in those harvested during the four physiological stages.Ameixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraEvangelista, Regina MartaChitarra, Adimilson BoscoChitarra, Maria Isabel Fernandes1992-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3745Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.27, n.8, ago. 1992; 1083-1088Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.27, n.8, ago. 1992; 1083-10881678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3745/1036info:eu-repo/semantics/openAccess2011-08-23T13:32:06Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3745Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2011-08-23T13:32:06Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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