Custos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAUJO, J. L. P.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CORREIA, R. C.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
Resumo: A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e Pernambuco, e a região de Irecê e Mucugê, na Bahia. Nestes dois pólos de produção são explorados anualmente cerca de 10.000 hectares de cebola, que geram em torno de 60.000 empregos diretos e indiretos, distribuídos nos diversos elos que compõem a cadeia de produção dessa olerácea.
id EMBRAPA-9_77a2c197a71c30ee8ed9f95963694f9d
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/161424
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Custos.CultivoOnionCebolaBeneficiamentoComercializaçãoCustoProduçãoSistema de ProduçãoOnionsA cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e Pernambuco, e a região de Irecê e Mucugê, na Bahia. Nestes dois pólos de produção são explorados anualmente cerca de 10.000 hectares de cebola, que geram em torno de 60.000 empregos diretos e indiretos, distribuídos nos diversos elos que compõem a cadeia de produção dessa olerácea.JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.ARAUJO, J. L. P.CORREIA, R. C.2022-08-17T19:23:16Z2022-08-17T19:23:16Z2008-03-242007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424por(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-08-17T19:23:23Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/161424Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:21:06.300581Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Custos.
title Custos.
spellingShingle Custos.
ARAUJO, J. L. P.
Cultivo
Onion
Cebola
Beneficiamento
Comercialização
Custo
Produção
Sistema de Produção
Onions
title_short Custos.
title_full Custos.
title_fullStr Custos.
title_full_unstemmed Custos.
title_sort Custos.
author ARAUJO, J. L. P.
author_facet ARAUJO, J. L. P.
CORREIA, R. C.
author_role author
author2 CORREIA, R. C.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAUJO, J. L. P.
CORREIA, R. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Cultivo
Onion
Cebola
Beneficiamento
Comercialização
Custo
Produção
Sistema de Produção
Onions
topic Cultivo
Onion
Cebola
Beneficiamento
Comercialização
Custo
Produção
Sistema de Produção
Onions
description A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e Pernambuco, e a região de Irecê e Mucugê, na Bahia. Nestes dois pólos de produção são explorados anualmente cerca de 10.000 hectares de cebola, que geram em torno de 60.000 empregos diretos e indiretos, distribuídos nos diversos elos que compõem a cadeia de produção dessa olerácea.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2008-03-24
2022-08-17T19:23:16Z
2022-08-17T19:23:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
identifier_str_mv In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510119163133952