O Enoturismo no Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SALTON, M. A.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: PEREIRA, G. E.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144032
Resumo: As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018).
id EMBRAPA-9_9ad23f681fe2e66a27af6c3376ed9c6d
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1144032
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling O Enoturismo no Brasil.EnoturismoProdução de vinhoRegião produtor de vinhoVinhoAs regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018).MARCO ANTONIO SALTON, Vinícola SaltonGIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.SALTON, M. A.PEREIRA, G. E.2022-06-14T12:24:42Z2022-06-14T12:24:42Z2022-06-142022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart8 p.Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144032porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-06-14T12:24:50Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1144032Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:20:47.784613Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv O Enoturismo no Brasil.
title O Enoturismo no Brasil.
spellingShingle O Enoturismo no Brasil.
SALTON, M. A.
Enoturismo
Produção de vinho
Região produtor de vinho
Vinho
title_short O Enoturismo no Brasil.
title_full O Enoturismo no Brasil.
title_fullStr O Enoturismo no Brasil.
title_full_unstemmed O Enoturismo no Brasil.
title_sort O Enoturismo no Brasil.
author SALTON, M. A.
author_facet SALTON, M. A.
PEREIRA, G. E.
author_role author
author2 PEREIRA, G. E.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARCO ANTONIO SALTON, Vinícola Salton
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv SALTON, M. A.
PEREIRA, G. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Enoturismo
Produção de vinho
Região produtor de vinho
Vinho
topic Enoturismo
Produção de vinho
Região produtor de vinho
Vinho
description As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018).
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-06-14T12:24:42Z
2022-06-14T12:24:42Z
2022-06-14
2022
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144032
identifier_str_mv Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144032
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 8 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510118712246272