Níveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça).
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Data de Publicação: | 2020 |
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Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131456 |
Resumo: | Avaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementação mineral; T1 - Suplementação proteico-energética. Utilizou-se a técnica do gás traçador interno hexafluoreto de enxofre (SF6) para estimar a emissão diária de CH4. |
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Níveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça).Emissão de metanoPastagem de capim mombaçaConsumo alimentar residualSuplementação com concentradoForragemAvaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementação mineral; T1 - Suplementação proteico-energética. Utilizou-se a técnica do gás traçador interno hexafluoreto de enxofre (SF6) para estimar a emissão diária de CH4.CARLOS AUGUSTO DE ALENCAR FONTES, Universidade Estadual do Norte Fluminense; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VIVIANE APARECIDA CARLI COSTA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; JOÃO GOMES DE SIQUEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense; KARINA ZORZI, CAPES; ELIZABETH FONSÊCA PROCESSI, Universidade Estadual do Norte Fluminense; TIAGO NEVES PEREIRA VALENTE, Universidade Estadual do Norte Fluminense.FONTES, C. A. DE A.BERNDT, A.FRIGHETTO, R. T. S.COSTA, V. A. C.SIQUEIRA, J. G. DEZORZI, K.PROCESSI, E. F.VALENTE, T. N. P.2021-04-20T19:35:21Z2021-04-20T19:35:21Z2021-04-202020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp.72-73.In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.978-65-86803-33-4http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131456porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-04-20T19:35:29Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1131456Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:18:41.303981Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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