Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, M. A. J. F.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: MELO, A. M. T. de, CARMO, C. A. S. do, SILVA, D. J. H. da, LOPES, J. F., QUEIROZ, M. A. de, MOURA, M. da C. C. L., DIAS, R. de C. S., BARBIERI, R. L., BARROZO, L. V., GONÇALVES, E. N., NEGRINI, A. C. A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
Resumo: O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
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