Inseticida artesanal orgânico de contato, a base de pimenta, em sistemas de produção agrícola no Assentamento Tamarineiro II Sul, Corumbá, MS.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JESUS, E. M. de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: AMARAL, A. R. do, BORSATO, A. V., ANDRADE, R. de M. de A. de, ZANELLA, M. S., REIS, R. C. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938455
Resumo: Algumas substâncias produzidas pelos vegetais possuem um mecanismo de defesa contra parasitas, por isso, os extratos de plantas inseticidas vêm sendo o objeto de estudos como uma alternativa para o controle de insetos nas lavouras. Assim, o presente trabalho teve como objetivo testar um inseticida artesanal orgânico à base de pimenta em hortaliças para verificar seu efeito no controle de insetos. Os testes foram conduzidos num campo experimental no Assentamento Rural no município de Corumbá, MS. Foram utilizadas várias doses desse inseticida para melhoria da fórmula no intuito da possível utilização na pulverização em lavouras. Através do experimento pode ser observado que o inseticida a base de pimenta é eficiente no controle de alguns insetos: vaquinhas (Diabrotica speciosa e Cerotoma arcuata), lagarta-falsa-medideira (Pseudoplusia includens), formigas e pulgões.
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