Aspectos ambientais na bovinocultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEDREIRA, M. dos S.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83324
Resumo: A produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente.
id EMBR_0225a7ec69cf179f5c84d3c1cf774cad
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/83324
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Aspectos ambientais na bovinocultura.Aspectos ambientaisBovinoculturaClimaMetanoPastagemRuminanteA produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente.MARCIO DOS SANTOS PEDREIRA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE.PEDREIRA, M. dos S.PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.2022-12-05T10:01:23Z2022-12-05T10:01:23Z2009-07-232009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 289-314.In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009.978-85-908560-2-3http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83324porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-12-05T10:01:23Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/83324Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-12-05T10:01:23falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-12-05T10:01:23Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos ambientais na bovinocultura.
title Aspectos ambientais na bovinocultura.
spellingShingle Aspectos ambientais na bovinocultura.
PEDREIRA, M. dos S.
Aspectos ambientais
Bovinocultura
Clima
Metano
Pastagem
Ruminante
title_short Aspectos ambientais na bovinocultura.
title_full Aspectos ambientais na bovinocultura.
title_fullStr Aspectos ambientais na bovinocultura.
title_full_unstemmed Aspectos ambientais na bovinocultura.
title_sort Aspectos ambientais na bovinocultura.
author PEDREIRA, M. dos S.
author_facet PEDREIRA, M. dos S.
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
author_role author
author2 PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARCIO DOS SANTOS PEDREIRA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE.
dc.contributor.author.fl_str_mv PEDREIRA, M. dos S.
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
dc.subject.por.fl_str_mv Aspectos ambientais
Bovinocultura
Clima
Metano
Pastagem
Ruminante
topic Aspectos ambientais
Bovinocultura
Clima
Metano
Pastagem
Ruminante
description A produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-23
2009
2022-12-05T10:01:23Z
2022-12-05T10:01:23Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009.
978-85-908560-2-3
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83324
identifier_str_mv In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009.
978-85-908560-2-3
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83324
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 289-314.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503535046426624