Impactos da tecnologia na piscicultura do município de Presidente Figueiredo, AM: análise comparativa dos resultados entre dois grupos de criadores de peixe com diferentes níveis de adoção.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, L. de J. de S.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: MENEGHETTI, G. A., PINHEIRO, J. O. C., SANTOS, A. C. dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157390
Resumo: O artigo analisa o nível de adoção da tecnologia de dois grupos de piscicultores do município de Presidente Figueiredo, AM, com diferentes níveis e condições de produção. Objetiva identificar os impactos da tecnologia utilizada e analisar os fatores que limitam a sua adoção. Com esse propósito, o artigo faz uma análise de caso, abrangendo dez unidades de produção que criam peixes com a tecnologia de "Criação de tambaqui em tanque escavado" preconizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A pesquisa mensura o nível de adoção tecnológica tendo como parâmetro os critérios de impactos e coeficientes de avaliação. O estudo concluiu que a adoção de tecnologia tem um impacto forte sobre a questão ambiental e socioeconômica dos produtores de peixe. Ele mostra que a insuficiência de políticas públicas e a dificuldade de acesso a mercados dificultam a adoção de tecnologias. Mostra também que a tecnologia reduz a pressão sobre o ambiente.
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