Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, A. A. de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: CARVALHO, D. A. de, ALMEIDA, M. J. de O., ROCHA, A. O., SARMENTO, J. L. R., BARBOSA, B. L., SENA, L. S., CAMPELO, J. E. G., CARVALHO, M. D. F. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129564
Resumo: Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.
id EMBR_19889684465b96481b42de73a5fcd9ab
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1129564
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.Mercado consumidorOvos caipiraQualidade de ovosGenéticaEste manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI.CARVALHO, A. A. deCARVALHO, D. A. deALMEIDA, M. J. de O.ROCHA, A. O.SARMENTO, J. L. R.BARBOSA, B. L.SENA, L. S.CAMPELO, J. E. G.CARVALHO, M. D. F. de2021-01-28T09:03:33Z2021-01-28T09:03:33Z2021-01-272020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129564porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-01-28T09:03:40Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1129564Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-01-28T09:03:40falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-01-28T09:03:40Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
title Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
spellingShingle Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
CARVALHO, A. A. de
Mercado consumidor
Ovos caipira
Qualidade de ovos
Genética
title_short Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
title_full Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
title_fullStr Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
title_full_unstemmed Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
title_sort Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
author CARVALHO, A. A. de
author_facet CARVALHO, A. A. de
CARVALHO, D. A. de
ALMEIDA, M. J. de O.
ROCHA, A. O.
SARMENTO, J. L. R.
BARBOSA, B. L.
SENA, L. S.
CAMPELO, J. E. G.
CARVALHO, M. D. F. de
author_role author
author2 CARVALHO, D. A. de
ALMEIDA, M. J. de O.
ROCHA, A. O.
SARMENTO, J. L. R.
BARBOSA, B. L.
SENA, L. S.
CAMPELO, J. E. G.
CARVALHO, M. D. F. de
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI.
dc.contributor.author.fl_str_mv CARVALHO, A. A. de
CARVALHO, D. A. de
ALMEIDA, M. J. de O.
ROCHA, A. O.
SARMENTO, J. L. R.
BARBOSA, B. L.
SENA, L. S.
CAMPELO, J. E. G.
CARVALHO, M. D. F. de
dc.subject.por.fl_str_mv Mercado consumidor
Ovos caipira
Qualidade de ovos
Genética
topic Mercado consumidor
Ovos caipira
Qualidade de ovos
Genética
description Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-01-28T09:03:33Z
2021-01-28T09:03:33Z
2021-01-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129564
identifier_str_mv In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129564
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503501787693056