Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, R. de S.
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157
Resumo: Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers consider important questions when choosing the place of purchase product quality and appearance of the place. The average consumption of lamb is a once a week. Consumers prefer to buy meat in specific cuts, with little fat. They also pointed out, the low product availability and high prices as weaknesses in the supply chain of sheep meat. The results also revealed that the market for sheep meat in the Cariri Ceará sees great opportunities for expansion, but to do so, there must be organization and functionality in all chain.
id EMBR_2e7a70f5fb5ee49a954ae7d737cfdbb0
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/997157
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.BrasilOvinocultura de corteSemiáridoCarne ovinaAverage consumptionConsumptionConsumer behaviourConsumersSmallholdersOvinoConsumidorConsumoMercadoAgricultura familiarSheepLamb meatMarketsMuttonSemiarid zonesBrazilResumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers consider important questions when choosing the place of purchase product quality and appearance of the place. The average consumption of lamb is a once a week. Consumers prefer to buy meat in specific cuts, with little fat. They also pointed out, the low product availability and high prices as weaknesses in the supply chain of sheep meat. The results also revealed that the market for sheep meat in the Cariri Ceará sees great opportunities for expansion, but to do so, there must be organization and functionality in all chain.Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Ceará, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC); Co-orientador: Espedito Cezário Martins (CNPC).Raquel de Sousa Carvalho.CARVALHO, R. de S.2014-10-13T11:11:11Z2014-10-13T11:11:11Z2014-10-1320112019-11-11T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis42 f.2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:30:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/997157Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:30:13falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:30:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
title Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
spellingShingle Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
CARVALHO, R. de S.
Brasil
Ovinocultura de corte
Semiárido
Carne ovina
Average consumption
Consumption
Consumer behaviour
Consumers
Smallholders
Ovino
Consumidor
Consumo
Mercado
Agricultura familiar
Sheep
Lamb meat
Markets
Mutton
Semiarid zones
Brazil
title_short Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
title_full Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
title_fullStr Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
title_full_unstemmed Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
title_sort Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
author CARVALHO, R. de S.
author_facet CARVALHO, R. de S.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Raquel de Sousa Carvalho.
dc.contributor.author.fl_str_mv CARVALHO, R. de S.
dc.subject.por.fl_str_mv Brasil
Ovinocultura de corte
Semiárido
Carne ovina
Average consumption
Consumption
Consumer behaviour
Consumers
Smallholders
Ovino
Consumidor
Consumo
Mercado
Agricultura familiar
Sheep
Lamb meat
Markets
Mutton
Semiarid zones
Brazil
topic Brasil
Ovinocultura de corte
Semiárido
Carne ovina
Average consumption
Consumption
Consumer behaviour
Consumers
Smallholders
Ovino
Consumidor
Consumo
Mercado
Agricultura familiar
Sheep
Lamb meat
Markets
Mutton
Semiarid zones
Brazil
description Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers consider important questions when choosing the place of purchase product quality and appearance of the place. The average consumption of lamb is a once a week. Consumers prefer to buy meat in specific cuts, with little fat. They also pointed out, the low product availability and high prices as weaknesses in the supply chain of sheep meat. The results also revealed that the market for sheep meat in the Cariri Ceará sees great opportunities for expansion, but to do so, there must be organization and functionality in all chain.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2014-10-13T11:11:11Z
2014-10-13T11:11:11Z
2014-10-13
2019-11-11T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 2011.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157
identifier_str_mv 2011.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 42 f.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503395090890752