Interações genótipos x épocas de semeadura, anos e locais na avaliação de cultivares de feijão nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais.
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Publication Date: | 1998 |
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Download full: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017707 |
Summary: | No Estado de Minas Gerais, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) pode ser cultivado praticamente durante todo o ano. Contudo, há uma enorme variação nas condições climáticas, especialmente temperatura e precipitação, durante as diferentes safras, locais e anos. Para verificar qual dentre esses fatores ambientais - ano, local ou época de semeadura - apresenta maior interação com os genótipos, visando a orientar os trabalhos de melhoramento, vinte e cinco cultivares foram avaliadas durante os anos de 1994 e 1995, em três locais das regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais - Lambari, Lavras e Patos de Minas. |
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Interações genótipos x épocas de semeadura, anos e locais na avaliação de cultivares de feijão nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais.Interação genótipos x ambientesMinas Gerais-MGCultivarFeijãoPhaseolus vulgarisMelhoramento genético vegetalÉpoca de semeaduraNo Estado de Minas Gerais, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) pode ser cultivado praticamente durante todo o ano. Contudo, há uma enorme variação nas condições climáticas, especialmente temperatura e precipitação, durante as diferentes safras, locais e anos. Para verificar qual dentre esses fatores ambientais - ano, local ou época de semeadura - apresenta maior interação com os genótipos, visando a orientar os trabalhos de melhoramento, vinte e cinco cultivares foram avaliadas durante os anos de 1994 e 1995, em três locais das regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais - Lambari, Lavras e Patos de Minas.MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; PAULO SERGIO JOSE DOS SANTOS.RAMALHO, M. A. P.ABREU, A. de F. B.SANTOS, P. S. J. dos2015-06-16T11:11:11Z2015-06-16T11:11:11Z2015-06-1619982015-06-16T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiência e Agrotecnologia, v. 22, n. 2, p. 175-181, abr./jun. 1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017707porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:23:31Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1017707Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T02:23:31falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:23:31Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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No Estado de Minas Gerais, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) pode ser cultivado praticamente durante todo o ano. Contudo, há uma enorme variação nas condições climáticas, especialmente temperatura e precipitação, durante as diferentes safras, locais e anos. Para verificar qual dentre esses fatores ambientais - ano, local ou época de semeadura - apresenta maior interação com os genótipos, visando a orientar os trabalhos de melhoramento, vinte e cinco cultivares foram avaliadas durante os anos de 1994 e 1995, em três locais das regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais - Lambari, Lavras e Patos de Minas. |
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