Manutenção e correção da fertilidade do solo para inserção do cerrado no processo produtivo.
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Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213630 |
Resumo: | A Região do Cerrado brasileiro é produtiva após a correção da fertilidade natural dos seus solos. Geralmente, apresentam baixas concentrações de fósforo, cálcio, magnésio e zinco dentre outros. O teor de matéria orgânica é baixo, com baixas soma e saturação de bases. Também apresentam baixo pH e altos teores de alumínio trocável e algumas vezes altos teores de ferro e manganês. Contudo, a produção das culturas não depende apenas da correção da fertilidade do solo, mas de um conjunto de técnicas e práticas culturais que levam o exercício da agricultura ao nível da sustentabilidade. A finalidade deste trabalho é discutir os problemas dos solos de cerrados e apresentar algumas alternativas de manejo para melhor uso do seu potencial produtivo. |
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Manutenção e correção da fertilidade do solo para inserção do cerrado no processo produtivo.CorreçãoCerradoFertilidade do SoloManejo do SoloA Região do Cerrado brasileiro é produtiva após a correção da fertilidade natural dos seus solos. Geralmente, apresentam baixas concentrações de fósforo, cálcio, magnésio e zinco dentre outros. O teor de matéria orgânica é baixo, com baixas soma e saturação de bases. Também apresentam baixo pH e altos teores de alumínio trocável e algumas vezes altos teores de ferro e manganês. Contudo, a produção das culturas não depende apenas da correção da fertilidade do solo, mas de um conjunto de técnicas e práticas culturais que levam o exercício da agricultura ao nível da sustentabilidade. A finalidade deste trabalho é discutir os problemas dos solos de cerrados e apresentar algumas alternativas de manejo para melhor uso do seu potencial produtivo.ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; KATIA A. DE PINHO COSTA; CRISTIANE RODRIGUES, Solocria; FLAVIA DA ROCHA MACEDO; FABIO P. MOREIRA; KLAYTO JOSE GONÇALVES DOS SANTOS.OLIVEIRA, I. P. deCOSTA, K. A. de P.RODRIGUES, C.MACEDO, F. da R.MOREIRA, F. P.SANTOS, K. J. G. dos2021-01-20T09:01:46Z2021-01-20T09:01:46Z2006-01-312005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 50-64, ago. 2005.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213630porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-01-20T09:01:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/213630Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-01-20T09:01:51falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-01-20T09:01:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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