Desenvolvimento de linhagens e cultivares de tomateiro para o Nordeste do Brasil com resistencia a Tospovirose e Geminiviroses.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GIORDANO, L. de B.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: BEZERRA, I. C., FERRAZ, E., AVILA, A. C. de, LIMA, M. F., RESENDE, L. V., SOUZA, A. J. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133699
Resumo: A região Nordeste produz anualmente cerca de 240 mil toneladas de tomate para processamento industrial, sendo esta atividade responsável pela absorção de grande contingente de mão-de-obra envolvido direta e indiretamente no cultivo e no processamento de tomate. As tospoviroses, transmitidas por tripes, e as geminiviroses, transmitidas por mosca-branca, vêm causando grandes reduções na produtividade do tomateiro no Nordeste do Brasil. O controle químico dos insetos vetores muitas vezes não diminui a incidência destas viroses no tomateiro, sendo comum a ocorrência de campos com 100% de plantas mostrando sintomas destas doenças. O uso da resistência genética, como um dos componentes do manejo integrado de pragas (MIP), parece ser a medida mais eficaz para o controle destas duas viroses.
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