Características gerais da cafeicultura no estado do Acre.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092477 |
Resumo: | A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. |
id |
EMBR_4e261465d876fb6842aac0be34519afe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1092477 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre.Economía de la producciónAcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalCafeiculturaCaféCoffea CanephoraProduçãoDesenvolvimento EconômicoProduction economicsA preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais.CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária.SÁ, C. P. deBERGO, C. L.LIMA, M. N. deFERREIRA, O.2022-10-27T21:08:19Z2022-10-27T21:08:19Z2018-06-132018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 15-21.In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.978-85-7035-804-2http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092477porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-10-27T21:08:29Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1092477Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-10-27T21:08:29falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-10-27T21:08:29Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
title |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
spellingShingle |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. SÁ, C. P. de Economía de la producción Acre Amazônia Ocidental Western Amazon Amazonia Occidental Cafeicultura Café Coffea Canephora Produção Desenvolvimento Econômico Production economics |
title_short |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
title_full |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
title_fullStr |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
title_full_unstemmed |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
title_sort |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
author |
SÁ, C. P. de |
author_facet |
SÁ, C. P. de BERGO, C. L. LIMA, M. N. de FERREIRA, O. |
author_role |
author |
author2 |
BERGO, C. L. LIMA, M. N. de FERREIRA, O. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SÁ, C. P. de BERGO, C. L. LIMA, M. N. de FERREIRA, O. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Economía de la producción Acre Amazônia Ocidental Western Amazon Amazonia Occidental Cafeicultura Café Coffea Canephora Produção Desenvolvimento Econômico Production economics |
topic |
Economía de la producción Acre Amazônia Ocidental Western Amazon Amazonia Occidental Cafeicultura Café Coffea Canephora Produção Desenvolvimento Econômico Production economics |
description |
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-13 2018 2022-10-27T21:08:19Z 2022-10-27T21:08:19Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 978-85-7035-804-2 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092477 |
identifier_str_mv |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 978-85-7035-804-2 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092477 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 15-21. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503533662306304 |