Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CALIARI, V.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: ZANUS, M. C.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058
Resumo: Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música.
id EMBR_50d83a22705e404b4b16c8ac9404b113
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1127058
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.Vinho fino tranquiloCaracterização sensorialRegião de altitude de Santa CatarinaEspumanteVinho finoVinhoComo convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música.VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.CALIARI, V.ZANUS, M. C.2020-11-26T09:04:45Z2020-11-26T09:04:45Z2020-11-252020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart181-191In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-11-26T09:04:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1127058Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-11-26T09:04:51falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-11-26T09:04:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
title Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
spellingShingle Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
CALIARI, V.
Vinho fino tranquilo
Caracterização sensorial
Região de altitude de Santa Catarina
Espumante
Vinho fino
Vinho
title_short Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
title_full Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
title_fullStr Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
title_full_unstemmed Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
title_sort Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
author CALIARI, V.
author_facet CALIARI, V.
ZANUS, M. C.
author_role author
author2 ZANUS, M. C.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv CALIARI, V.
ZANUS, M. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Vinho fino tranquilo
Caracterização sensorial
Região de altitude de Santa Catarina
Espumante
Vinho fino
Vinho
topic Vinho fino tranquilo
Caracterização sensorial
Região de altitude de Santa Catarina
Espumante
Vinho fino
Vinho
description Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-26T09:04:45Z
2020-11-26T09:04:45Z
2020-11-25
2020
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058
identifier_str_mv In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 181-191
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503498233020416