Perspectivas da produção comercial do pirarucu.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRESCÊNCIO, R.
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/681602
Resumo: Diversos grupos de pesquisa de vários países da Bacia Amazônica vêm desenvolvendo pesquisas com o pirarucu, Arapaima gigas, devido principalmente a seu crescimento rápido e a grande demanda por sua carne. As áreas mais estudadas no momento por esses grupos são: dinâmica populacional, manejo de estoques pesqueiros, genética, processamento, alimentação em ambiente natural, nutrição, manejo alimentar em cativeiro, sanidade, reprodução em cativeiro, qualidade de água, sistemas produtivos e fisiologia. Outra frente de estudos vem sendo feita diretamente por produtores que podem custear com recursos próprios algum tipo de pesquisa em suas propriedades, ou que passam por alguns problemas na criação do pirarucu, principalmente relativos a sanidade, e vêm aprendendo sobre o cultivo da espécie à medida que contornam os problemas que aparecem espontaneamente em seus tanques e barragens. O presente trabalho tem por objetivo apresentar com base em trabalhos publicados e em observações de campo, referentes à produção e comercialização, as perspectivas da viabilidade da produção comercial de pirarucu.
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