Avaliação da produção e qualidade do leite em propriedades no município de Porto da Folha - Sergipe.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, K. A. dos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SA, C. O. de, COSTA, C, X., FARIAS, I. L., BARRETO, L. M. G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129091
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Foram coletadas 257 amostras de leite, para análise da composição, células somáticas e contagem bacteriana total. A unidade produtiva 3 possui maiores produção e percentual de constituintes do leite entre as propriedades analisadas, mas com a contagem de células somáticas superior ao máximo exigido pela Instrução Normativa 76/2018. Conclui-se que as unidades produtivas 1 e 2 possuem leite de melhor qualidade.
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