Recursos genéticos de macieira.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PASA, M. da S.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: CASTRO, C. M., SILVA, C. P. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952929
Resumo: A maçã é de grande importância econômica e social, sendo a segunda fruta mais produzida no mundo. Grande parte desse sucesso é devido a atuação dos programas de melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares adequadas às necessidades das regiões de cultivo e as exigências dos consumidores. No entanto, para que novas cultivares sejam obtidas, é fundamental que existam recursos genéticos conservados de maneira adequada e em quantidade suficiente para prover a diversidade genética necessária. Isso se torna ainda mais importante no atual cenário global, com mudanças climáticas iminentes que podem alterar de maneira drástica o cultivo da macieira. Assim, o objetivo deste trabalho foi reunir e discutir as principais informações sobre os recursos genéticos da macieira, para que possa ser utilizado como material de apoio para pesquisas e, dessa forma, contribuir para o desenvolvimento dessa frutífera.
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