Considerações sobre a produção de leite a pasto.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAGALHAES, J. A.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CARNEIRO, M. S. de S., BEZERRA, A. P. A., MORAIS NETO, L. B. de, COSTA, M. R. G. F., MOCHEL FILHO, W. de J. E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65957
Resumo: A alternativa racional para melhoria na competitividade e sustentabilidade da produção de leite no Brasil, é a saída do sistema estabulado de gado puro ou de elevada mestiçagem da raça holandesa para o sistema de produção intensiva em pastagens de alto valor nutritivo e alta produtividade. As pastagens representam a fonte mais econômica para alimentação dos rebanhos e a produção de leite a pasto é o sistema mais econômico. Além do aspecto econômico, a utilização mais racional das pastagens auxilia na preservação dos recursos renováveis e permite a produção de leite sob condições mais naturais. Em explorações bem manejadas, com forrageiras de alto valor nutritivo e produtivo, o retorno por vaca em lactação supera em 30% em comparação com o sistema de alimentação no cocho.
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