Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GUERREIRO-FILHO, O.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: PADILHA, L., MALUF, M. P., RODRIGUES, L. M. R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139308
Resumo: A cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC.
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