Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures.

Bibliographic Details
Main Author: LOPES, A. S.
Publication Date: 2013
Other Authors: MATTIETTO, R. de A., MENEZES, H. C. de, SILVA, L. H. M. da, PENA, R. da S.
Format: Article
Language: eng
Source: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
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http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000001
Summary: Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudoplástico e o modelo de Herschel-Bulkley foi considerado o mais adequado para representar o comportamento reológico do produto nas temperaturas estudadas. Os índices de comportamento de fluido (n) variaram na faixa de 0,448 a 0,627. O efeito da temperatura sobre a viscosidade aparente pôde ser descrito pela equação análoga à de Arrenhius, observando-se a diminuição da viscosidade aparente da polpa de pitanga com o aumento da temperatura
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