Densidade do camarão do gênero Macrobrachium bate, 1868 sobre o desempenho do tambaqui (Colossoma macropomum (CUVIER, 1818)).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVALCANTE, R. M.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: PEREIRA, S. L. A., PORTO, W. S., NASCIMENTO, M. S. do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130165
Resumo: Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da densidade do camarão de água doce sobre o desempenho do tambaqui em condições de laboratório. A coleta para a pesquisa foi realizada em uma piscicultura no município do Cantá (RR). No laboratório foram utilizados como unidades experimentais 18 caixas com volume de 40 litros que possuíam área de superfície equivalente a 0,75 m\ de lâmina d’água, onde foram aclimatados os peixes e camarões e posteriormente, iniciado o experimento com duração prevista de 30 dias. Dos camarões amostrados foram identificadas as espécies Macrobrachium amazonicum e M. jelski; e um morfotipo Macrobrachium sp1. Nenhuma das variáveis dos índices de desempenho apresentou diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos. Embora os camarões tenham morrido até o 20o dia do experimento, o policultivo teve efeito positivo sobre o desempenho dos tambaquis.
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