Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MILORI, D. M. B. P.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: PEREIRA, F. M. V., VILLAS-BOAS, P. R., CARDINALI, M. C. do B., MARTIN-NETO, L., FERREIRA, E. J., MARTINS, P. K., ASTUA, J. de F.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012370
Resumo: A produção de citros é uma das atividades econômicas mais importantes do mundo. Aproximadamente 122 milhões de toneladas de frutas cítricas, incluindo laranja, limão, toranja e tangerina são produzidas, correspondendo a quase 17 bilhões de dólares nas vendas de frutas frescas e de suco concentrado no mundo (FAO, 2011). O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, contribuindo com mais de 18 milhões de toneladas anuais, sendo cerca de 80% produzidas no Estado de São Paulo (IBGE, 2011). Além disso, 50% da produção mundial de suco concentrado é nacional e 98% desta são exportadas (NEVES et al., 2011). O setor ainda gera 230 mil empregos diretos em mais de 300 municípios (NEVES et al., 2011).
id EMBR_8e405b411bb1e10af096ae72ca7ba55a
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1012370
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.CitrosTécnicas fotônicasHLBFruta cítricaCitrusDiaphorina citriA produção de citros é uma das atividades econômicas mais importantes do mundo. Aproximadamente 122 milhões de toneladas de frutas cítricas, incluindo laranja, limão, toranja e tangerina são produzidas, correspondendo a quase 17 bilhões de dólares nas vendas de frutas frescas e de suco concentrado no mundo (FAO, 2011). O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, contribuindo com mais de 18 milhões de toneladas anuais, sendo cerca de 80% produzidas no Estado de São Paulo (IBGE, 2011). Além disso, 50% da produção mundial de suco concentrado é nacional e 98% desta são exportadas (NEVES et al., 2011). O setor ainda gera 230 mil empregos diretos em mais de 300 municípios (NEVES et al., 2011).DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; FABÍOLA MANHAS VERBI PEREIRA; PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; MARCELO CAMPONEZ DO BRASIL CARDINALI; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; EDNALDO JOSE FERREIRA, CNPDIA; POLYANA KELLY MARTINS; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.MILORI, D. M. B. P.PEREIRA, F. M. V.VILLAS-BOAS, P. R.CARDINALI, M. C. do B.MARTIN-NETO, L.FERREIRA, E. J.MARTINS, P. K.ASTUA, J. de F.2022-08-08T17:19:52Z2022-08-08T17:19:52Z2015-03-302014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: ANDRADE, D. J.; FERREIRA, M. da C.; MARTINELLI, N. M. (Ed.). Aspectos da fitossanidade em citros. Jaboticabal: Cultura Acadêmica, 2014. p. 143-180.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012370porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-08-08T17:20:01Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1012370Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-08-08T17:20:01falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-08-08T17:20:01Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
title Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
spellingShingle Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
MILORI, D. M. B. P.
Citros
Técnicas fotônicas
HLB
Fruta cítrica
Citrus
Diaphorina citri
title_short Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
title_full Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
title_fullStr Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
title_full_unstemmed Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
title_sort Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
author MILORI, D. M. B. P.
author_facet MILORI, D. M. B. P.
PEREIRA, F. M. V.
VILLAS-BOAS, P. R.
CARDINALI, M. C. do B.
MARTIN-NETO, L.
FERREIRA, E. J.
MARTINS, P. K.
ASTUA, J. de F.
author_role author
author2 PEREIRA, F. M. V.
VILLAS-BOAS, P. R.
CARDINALI, M. C. do B.
MARTIN-NETO, L.
FERREIRA, E. J.
MARTINS, P. K.
ASTUA, J. de F.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; FABÍOLA MANHAS VERBI PEREIRA; PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; MARCELO CAMPONEZ DO BRASIL CARDINALI; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; EDNALDO JOSE FERREIRA, CNPDIA; POLYANA KELLY MARTINS; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv MILORI, D. M. B. P.
PEREIRA, F. M. V.
VILLAS-BOAS, P. R.
CARDINALI, M. C. do B.
MARTIN-NETO, L.
FERREIRA, E. J.
MARTINS, P. K.
ASTUA, J. de F.
dc.subject.por.fl_str_mv Citros
Técnicas fotônicas
HLB
Fruta cítrica
Citrus
Diaphorina citri
topic Citros
Técnicas fotônicas
HLB
Fruta cítrica
Citrus
Diaphorina citri
description A produção de citros é uma das atividades econômicas mais importantes do mundo. Aproximadamente 122 milhões de toneladas de frutas cítricas, incluindo laranja, limão, toranja e tangerina são produzidas, correspondendo a quase 17 bilhões de dólares nas vendas de frutas frescas e de suco concentrado no mundo (FAO, 2011). O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, contribuindo com mais de 18 milhões de toneladas anuais, sendo cerca de 80% produzidas no Estado de São Paulo (IBGE, 2011). Além disso, 50% da produção mundial de suco concentrado é nacional e 98% desta são exportadas (NEVES et al., 2011). O setor ainda gera 230 mil empregos diretos em mais de 300 municípios (NEVES et al., 2011).
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-03-30
2022-08-08T17:19:52Z
2022-08-08T17:19:52Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ANDRADE, D. J.; FERREIRA, M. da C.; MARTINELLI, N. M. (Ed.). Aspectos da fitossanidade em citros. Jaboticabal: Cultura Acadêmica, 2014. p. 143-180.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012370
identifier_str_mv In: ANDRADE, D. J.; FERREIRA, M. da C.; MARTINELLI, N. M. (Ed.). Aspectos da fitossanidade em citros. Jaboticabal: Cultura Acadêmica, 2014. p. 143-180.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012370
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503527348830208