Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASSU, R. T.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: VERRUMA-BERNARDI, M. R., BORBA, H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081
Resumo: O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.
id EMBR_90674a55fe4e9054b4822053e2e4f599
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/870081
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.CARNEBOVINOANALISEO controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.NASSU, R. T.VERRUMA-BERNARDI, M. R.BORBA, H.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2010-12-1520112012-05-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:02:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/870081Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:02:38falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:02:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
title Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
spellingShingle Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
NASSU, R. T.
CARNE
BOVINO
ANALISE
title_short Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
title_full Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
title_fullStr Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
title_full_unstemmed Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
title_sort Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
author NASSU, R. T.
author_facet NASSU, R. T.
VERRUMA-BERNARDI, M. R.
BORBA, H.
author_role author
author2 VERRUMA-BERNARDI, M. R.
BORBA, H.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
dc.contributor.author.fl_str_mv NASSU, R. T.
VERRUMA-BERNARDI, M. R.
BORBA, H.
dc.subject.por.fl_str_mv CARNE
BOVINO
ANALISE
topic CARNE
BOVINO
ANALISE
description O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-12-15
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2011
2012-05-04T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081
identifier_str_mv Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503340325863424