Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RESENDE, G. M. de
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: CAVALCANTI, N. de B., DRUMOND, M. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709
Resumo: O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.
id EMBR_90a2cfe4129c5aff3d42f222309f8394
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156709
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.Forragem nativaBioma caatingaPlanta nativaUmbuAlimentaçãoCaatingaCaprinoSpondiasO imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.Publicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004.GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.RESENDE, G. M. deCAVALCANTI, N. de B.DRUMOND, M. A.2020-01-08T18:09:53Z2020-01-08T18:09:53Z2005-12-2920042020-01-08T18:09:53Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-01-08T18:09:59Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156709Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-01-08T18:09:59falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-01-08T18:09:59Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
title Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
spellingShingle Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
RESENDE, G. M. de
Forragem nativa
Bioma caatinga
Planta nativa
Umbu
Alimentação
Caatinga
Caprino
Spondias
title_short Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
title_full Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
title_fullStr Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
title_full_unstemmed Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
title_sort Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
author RESENDE, G. M. de
author_facet RESENDE, G. M. de
CAVALCANTI, N. de B.
DRUMOND, M. A.
author_role author
author2 CAVALCANTI, N. de B.
DRUMOND, M. A.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv RESENDE, G. M. de
CAVALCANTI, N. de B.
DRUMOND, M. A.
dc.subject.por.fl_str_mv Forragem nativa
Bioma caatinga
Planta nativa
Umbu
Alimentação
Caatinga
Caprino
Spondias
topic Forragem nativa
Bioma caatinga
Planta nativa
Umbu
Alimentação
Caatinga
Caprino
Spondias
description O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004
2005-12-29
2020-01-08T18:09:53Z
2020-01-08T18:09:53Z
2020-01-08T18:09:53Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709
identifier_str_mv Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503487339364352