Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709 |
Resumo: | O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos. |
id |
EMBR_90a2cfe4129c5aff3d42f222309f8394 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156709 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.Forragem nativaBioma caatingaPlanta nativaUmbuAlimentaçãoCaatingaCaprinoSpondiasO imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.Publicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004.GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.RESENDE, G. M. deCAVALCANTI, N. de B.DRUMOND, M. A.2020-01-08T18:09:53Z2020-01-08T18:09:53Z2005-12-2920042020-01-08T18:09:53Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-01-08T18:09:59Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156709Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-01-08T18:09:59falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-01-08T18:09:59Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
title |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
spellingShingle |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. RESENDE, G. M. de Forragem nativa Bioma caatinga Planta nativa Umbu Alimentação Caatinga Caprino Spondias |
title_short |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
title_full |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
title_fullStr |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
title_full_unstemmed |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
title_sort |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
author |
RESENDE, G. M. de |
author_facet |
RESENDE, G. M. de CAVALCANTI, N. de B. DRUMOND, M. A. |
author_role |
author |
author2 |
CAVALCANTI, N. de B. DRUMOND, M. A. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RESENDE, G. M. de CAVALCANTI, N. de B. DRUMOND, M. A. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Forragem nativa Bioma caatinga Planta nativa Umbu Alimentação Caatinga Caprino Spondias |
topic |
Forragem nativa Bioma caatinga Planta nativa Umbu Alimentação Caatinga Caprino Spondias |
description |
O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 2005-12-29 2020-01-08T18:09:53Z 2020-01-08T18:09:53Z 2020-01-08T18:09:53Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709 |
identifier_str_mv |
Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156709 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503487339364352 |